- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 ホテル1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 窓がある宴会場1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 チャペルに自然光が入る2位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 お気に入り数3位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 クチコミ件数4位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 披露宴会場の雰囲気5位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 コストパフォーマンス評価5位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 料理評価5位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 スタッフ評価5位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 総合ポイント6位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 挙式会場の雰囲気6位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 ロケーション評価6位
おすすめです!!
- 訪問 2010/06
- 投稿 2011/11/26
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- Takutoさん
- 新郎新婦との関係:その他
【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
最上階貸切で、ゆったりとすごすことができたのがよかったです。会場は高級感のあるお部屋で、前面ガラス張りの開放感あるところでした。
【演出・オリジナリティの満足度】
浅草らしい演出たっぷりでした。ケーキ入刀のかわりに、大きな酒樽を二人でわっていたのが、珍しくて印象的です。
【料理の満足度】
浅草らしく?和食でした。どれも凝ったお料理で、見ても食べてもおいしかったです。が、具体的にどんなお料理だった釜では覚えていないです。
【式場スタッフの満足度】
特に快でも不快でもありませんでした。演出のときやビデオが流れているときなど、こちらに気を使って邪魔にならないようにささっと自然に動いていらっしゃるところに感動しました。さすがホテル?
【ロケーション・交通の便の良さ】
駅直結だったので、駅まではわかりやすかったです。駅直結だからと安心していたからか、そこからが遠く感じましたが・・・。地下だったので、改札をでてからの行き方がわかりにくかった印象があります。
とにかく衣装もお料理も演出も、「和」にこだわった式でした。挙式も、人力車で移動しているのがとても新鮮でいいなとおもいました。「和」にこだわりたい人がやるにはいいのかなと感じました。次の日は浅草観光をして帰りました。観光地なので、それも魅力かも。
- 宿泊提携あり
takuto 様
このたびは、浅草ビューホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
最上階の会場でございますが、浅草寺・スカイツリー側の景色と上野・新宿方面の両方の景色をお楽しみいただけるとても贅沢な会場となっております。
浅草ビューホテルでは、和婚の場合ですと館内神殿+7社の神社と提携をさせていただいておりますので和婚に関してはお任せください!!
挙式スタイルにそろえて、披露宴中の演出も和風のものを数多くご準備しております。takuto様の仰るとおり、鏡開きをはじめ、餅つきパフォーマンス・獅子舞・キャンドルサービスの代わりに各テーブルに1升のミニ樽を置き、新郎新婦に樽を開いていただくなどなどたくさんございます。
交通に関してでございますが、改札を出ていただくと正面にホテル案内を設置しております。その他路線でも徒歩10分圏内となっておりまして、浅草の町並みを楽しみながらホテルにお越しいただけます。
観光地のため、挙式にご参列いただくとともに観光も楽しんでいただけるというのも魅力の一つではないでしょうか!!
浅草にお越しになる機会がございましたら、ぜひ浅草ビューホテルにもお越しになってください。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
会場名 | 浅草ビューホテル(アサクサビューホテル) |
会場住所 | 〒111-8765東京都台東区西浅草3-17-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |