- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 ホテル1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 窓がある宴会場1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 チャペルに自然光が入る2位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 お気に入り数3位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 クチコミ件数4位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 披露宴会場の雰囲気5位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 コストパフォーマンス評価5位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 料理評価5位
純和風な結婚披露宴
- 訪問 2010/01
- 投稿 2011/08/01
- さくらさんさん
日本文化の雰囲気が漂う浅草の浅草寺のすぐ近くにあるホテルで、新郎新婦は浅草寺で式をあげて、人力車でこちらの会場にやってきました。
披露宴の会場はとても広く、入場の音楽が和太鼓、席札は名前入りの提灯、お料理は懐石風の和食と何から何まで純日本風の披露宴でした。今これだけ和風の披露宴はなかなかないので新鮮で良かったです。ホテルも駅から徒歩6,7分だったので浅草の情緒を楽しみながら行くことができました。
- 人力車
さくらさん様
このたびは、浅草ビューホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、和婚に力を入れているため和風のコーディネートを多数ご準備しております。また、挙式も神社7社と館内神殿からお選びいただけます。
神社は、浅草神社・牛嶋神社・鷲(おおとり)神社・下谷神社・湯島天神・神田明神・富岡八幡宮と提携しております。その中でも人力車で送迎をしている神社は、浅草神社・牛嶋神社・鷲神社・下谷神社の4社でございます。その他の3社は、マイクロバスでの送迎で途中から人力車に乗り換えることが可能でございます。
館内神殿は唯一、浅草神社から分社指定をいただいておりまして、挙式当日は浅草神社から神官・巫女にお越しいただいております。館内の神殿も綺麗で神社に使用されている御影石を用いてより神社に近いものになっております。
アクセスでございますが、つくばエクスプレス直結。他路線でも徒歩10分圏内となっており、浅草の町並みを観光しながらお越しいただけます。
このたびは、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。また、浅草にお越しになった際は是非当ホテルにもお立ち寄りください。
会場名 | 浅草ビューホテル(アサクサビューホテル) |
会場住所 | 〒111-8765東京都台東区西浅草3-17-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |