- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 ホテル1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 窓がある宴会場1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 チャペルに自然光が入る2位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 お気に入り数3位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 クチコミ件数4位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 披露宴会場の雰囲気5位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 コストパフォーマンス評価5位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 料理評価5位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 スタッフ評価5位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 総合ポイント6位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 挙式会場の雰囲気6位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 ロケーション評価6位
- 訪問 2010/10
- 投稿 2011/03/29
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- 杏果さん
大学の同期で職場も同じだった友人の挙式・披露宴に出席しました。和の雰囲気あふれるとてもよい時間をすごせました。
【挙式会場】
湯島天神披露宴会場のホテルからバスで移動、の予定がホテルの手違いで別の友人とともに乗り遅れてしまいました。ですが、対応が早くすぐにタクシーを手配してもらい、無事に挙式に出席することができました。
【披露宴会場】
浅草ビューホテル地下鉄の入り口とほぼ直結しています。雨の日だったのですが、ほぼぬれずに行くことが出来ました。電車を使う方が多いととても便利だと思います。
和洋折衷の料理でした。ふかひれもフォアグラもおいしかった!一番素敵だったのはデザート。浅草寺五重塔をチョコレートでくみたてたミニチュア。味も見た目もGOODでした。
【スタッフ】
不手際があった際も気持ちよく対応して頂き、逆に良い思い出となりました。披露宴中のスタッフさんの対応もさりげなく、かつ気の効いたもてなしで好感が持てました。
【ロケーション】
当日は雨だったのでみれなかったのですが、晴れていれば浅草寺とスカイツリーをいっしょにみながら披露宴をすることができるそうです。夜ならさらに夜景もついてきて、とても素敵だろうと思います。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
電車で来る方が多い人は駅が近くて便利。東京駅からも電車と徒歩30分以内、こじんまりしていて伝統もある。スタッフの方はご年配の方の対応もとても丁寧。ホテル宿泊者は外国人の観光客も多そう(私がみたときは中国系の方が多かった)ので海外から挙式に出席する場合もよさそう。浅草なのでおわったあと観光するのにもむいているのでは?
【こんなカップルにオススメ!】
年配者の出席が多いカップル、海外からの参列者のいるカップル、和の雰囲気が好きなカップル、こじんまりとした式と披露宴をしたいカップルにお勧めできるのではないでしょうか。私も結婚式をここにすればよかったなーと思った素敵な会場でした。
- 高層階
- 雅楽
- 巫女の舞
- 挙式会場の伝統
- 人力車
杏果様
この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
まずはバスへのご案内に不備があり、大変申し訳ございません
でした。急きょタクシーでの移動となってしまい、心よりお詫び
申し上げます。無事ご参列いただけて何よりでございます。
杏果様がおっしゃるようにつくばエクスプレスの浅草駅は
ホテルに直結してますので、雨の日も非常に便利になりました。
また浅草寺五重塔をあしらったデザートは、見た目にも可愛らしく
浅草らしいデザートと、とてもご好評いただいております。
さらに海外からご出席の方がいらっしゃる場合、羽田空港から
京浜急行乗り換えなしでお越しいただけるのもポイント一つで、
ご新郎ご新婦どちらかが海外出身の方のご披露宴も実は多いんです。
(もちろん、そのまま浅草観光もできますしね!)
色々な方々に喜んでいただけるここ浅草で、杏果様のご結婚式を
本当にお手伝いできましたら、光栄でしたのに・・・
貴重なご感想、本当にありがとうございました。
会場名 | 浅草ビューホテル(アサクサビューホテル) |
会場住所 | 〒111-8765東京都台東区西浅草3-17-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |