景色が最高!

• 投稿 2011/03/28
  • 申込した
ぬー
  • ぬーさん

【挙式会場】ホテル内にもチャペルと神前がありますが、いくつかホテルと提携している神社があるので、そこで挙式をするカップルが多いようです。本格的な神社での挙式を選択肢として与えていただけるのは良いことだと思います。
私の場合は、自分と縁のある神社で挙式を希望しました。ホテルとは提携していない神社でしたが、仕度や挙式場まで送り迎え、介添さんの出張などもすべて快く引き受けていただきました。その点の融通も利かせてくれたので大変満足しています。

【披露宴会場】一番最上階のベルヴェデールという会場でおねがいしました。スカイツリーもとても近いこともあり、眺望がすばらしくて一目ぼれして決めました。地方から来てくださる方も多いので、そういった方々にも喜んでいただけるのではないかと思います。
できたばかりの会場だそうで、とてもきれいでインテリアなどは豪華な雰囲気なのですが、部屋はそれほど広くないので、ゲストの方との距離も近く、アットホームな雰囲気でもあります。

昼間の披露宴だと最上階はすべて貸切にしてくれて、同じ階にある夜は会員制のバーラウンジになる場所を来賓控室として使わせていただけます。

この会場に関しては70~100名くらいがちょうどよいのだと思いますが、他の階にも、もっと広い会場や少人数でできる会場もあり、さまざまなパターンに対応してくれると思います。

【スタッフ(サービス)】担当してくれているプランナーさんが頼れるお姉さんタイプの方なので、とても安心してご相談させていただいています。不安に感じていることや、自分たちのやりたいことなど、どんなことでも気軽に相談できる雰囲気なのでありがたいです。担当いただく方との相性も、決め手のひとつでした。

また、衣装室の方々もとても親切で、親身に相談に乗ってくれました。納得のいくドレスと出会えるまで、ゆっくりと選ばせていただけるのもうれしいです。行った日にないドレスもあるので何度も足を運ばせていただいて、じっくりと選ぶことができました。

【料理】姉の披露宴も浅草ビューホテルだったのですが、そのときのお料理が大変美味しく、親族からも好評でした。そのときは和洋中ミックスのコースでした。ボリュームもあり、男性の方でも満足いただけると思います。試食会も行きましたが、どれも大変美味しかったです。

【その他】
老舗ホテルということもあり、サービスが行き届いていますし、宿泊されるゲストも安心です。

席札が普通のものの他に、扇子や提灯などもあって選べるものも楽しいです。
鏡割りを希望することも出来ますし、人力車の演出もあるみたいで、浅草という土地柄をすごく活かしていると思います。

和の雰囲気で結婚式を挙げたいカップルにはぜひお勧めしたいです。

二次会をホテルの地下のバーで予約していますが、同じ建物の中でできるということで移動が楽で助かります。落ち着いた雰囲気のバーなので、ゆっくりとゲストの方々とお話する時間にできそうです。それほど広くないので、50名くらいの二次会でしたらちょうど良さそうです。

• 宿泊施設あり
  • 高層階
  • 宴会場に窓がある
  • ワンフロア貸切可能

浅草ビューホテル ブライダルコーディネーター 野尻 潤

ぬー様

この度は浅草ビューホテルでご成約下さり、誠にありがとう
ございます。また数々のお褒めのご投稿もいただき、心から
御礼申し上げます。

浅草という土地柄から、ホテルでは類を見ない7つの神社と
提携させていただいており、非常に多くの皆様にお選びを
いただいております。そんな日々の経験から、提携ではない
神社を希望されたおふたりの夢を、叶えることができ、同じ
ホテルスタッフとして、とても嬉しく思います。

スカイツリーもますます注目されており、おふたりがお選び
になられた、ホテル最上階のご披露宴会場『ベルヴェデール』
は私どもの予想をはるかに超える人気を博しております。

ぬー様のおっしゃるように、最上階だけでなく他のフロアにも
素敵な会場が多々ございますので、これからも皆さんと一緒に
お好きな会場探しをできましたら幸いに存じます。

ぬー様に限らず、浅草ビューホテルでご結婚式をされる全ての
ご新郎ご新婦…そしてまだこれから会場をお探しになる予定の
皆様にも、ぬー様と同じご感想をもっていただけるよう、今後
さらにスタッフ力・お料理・オリジナリティなど、磨きをかけて
いきたいと思います。

私どもにとっても大変貴重なご意見、本当にありがとうございました。

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)
会場住所〒111-8765東京都台東区西浅草3-17-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。