- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 ホテル1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 窓がある宴会場1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 チャペルに自然光が入る2位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 お気に入り数3位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 クチコミ件数4位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 披露宴会場の雰囲気5位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 コストパフォーマンス評価5位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 料理評価5位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 スタッフ評価5位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 総合ポイント6位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 挙式会場の雰囲気6位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 ロケーション評価6位
スカイツリーが見える会場で
- 訪問 2011/03
- 投稿 2011/03/09
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- こなたさん
【挙式会場】
チャペル、神殿の他に浅草の近辺の神社で式ができます。
チャペルは60人ほど座れます。
白を基調にした透明感のあるチャペルです。
神殿で挙式をするときは入場の際、雅楽の生演奏で参進のようなかたちで入ります。
神殿も40名ほど座れるので杯はナシなら親族以外も入れます。
ホテル内の方が移動が楽です^^
【披露宴会場】
なんといってもスカイツリーが見える26階のバンケットがおススメですが
人数が多ければ4Fの飛翔の間がおススメ。天井も高くかなりの開放感です
ちょっと変わったテーブルの配置の3Fの祥雲の間メインテーブルから
四角いテーブルを扇状に並べます。和風の会場です。
【スタッフ(サービス)】
浅草をよく知っている人ばかりなので演出などの相談もどんどんしてみては
中華の前菜とステーキ、寿司、デザートを試食しました。
前菜は中華とは思えないような和テイストです。
デザートもチョコにホテルの名前が入っていました。
お寿司は2段重になっていて赤出汁がついていました。
【コストパフォーマンス】
思っていたより安かったので料理のランクアップや衣装にまわせそうです。
【ロケーション】
つくばエクスプレスの駅から地下です。
私は銀座線で行きましたが駅からは仲見世を通って10分弱でした。
【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
やはりホテルなので親族控え室も整っています。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
和テイストの会場のテーブルコーディネートとかも粋です
席札に手ぬぐい、提灯、扇子、熊手など浅草らしい演出です
人力車で入場もアリです。
【こんなカップルにオススメ!】
外国人の方や和風が好きな方など地元の方ばかりでなく
下町の「粋」を楽しんでみては^^
- 高層階
- 雅楽
- 人力車
- 宴会場からの夜景
- 1日2組まで
- フォトプランあり
- こなたさん
こなた様 この度は、浅草ビューホテルにご来館いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの口コミまでご投稿いただきうれしく拝見させていただきました。
こなた様にご投稿いただいた通り、当ホテルでは大きく分けて3つのタイプの会場がございます。
3階・・・和に力をいれた会場でございます。四角いテーブルを扇型にならべゲストの方が、新郎・新婦様の顔を見やすいように配慮しております。また、通常の丸いテーブルでご準備することも可能でございます。
4階・・・メインバンケットでございまして、天井が高く広い会場となっておりして開放感がございます。こちらの会場は音響設備などが整っているため、様々な演出・余興に対応可能でございます。
26階・28階・・・窓がある会場でございまして、今話題のスカイツリーが一望できゲストの皆様に大変ご好評をいただいております。 また、この他にも少人数様向けのレストラン個室など、数多くの会場をご準備しております。
浅草は、観光地でございますので式にご参列するだけではなく、皆様に浅草観光も楽しんでいただけるのも魅力の1つでございます。
浅草にお越しになった際は、是非当ホテルにもお立ち寄りください。
貴重なご意見をありがとうございました。
- ホテルカデンツァ東京(旧ホテルカデンツァ光が丘)東京都 練馬
- ホテルエミシア東京立川(旧 立川グランドホテル)東京都 JR立川駅、多摩都市モノレール立川北駅
- ブリーズベイ ホテル リゾート&スパ神奈川県 みなとみらい・横浜エリア(桜木町駅)
- 京王プラザホテル東京都 新宿駅より徒歩5分
- セレス立川東京都 立川駅 立川北駅
- バリラックス新宿東京都 新宿
- ハイアット リージェンシー 東京東京都 西新宿
- ロイヤルパークホテル東京都 地下鉄半蔵門線水天宮前駅直結
- ホテルメトロポリタン 〈JR東日本ホテルズ〉東京都 池袋
- 東京ガーデンパレス東京都 御茶ノ水
- Ristorante Specchio(リストランテ スペッキオ)東京都 四谷三丁目
- リストランテ オステリア東京都 六本木
- リストランテ イタリアーノ レスタジ東京都 六本木駅 3番出口
- ホテル横浜キャメロットジャパン(ウエディング取扱終了)神奈川県 横浜
- ホテルニューグランド神奈川県 山下町
- ウエストシティホール&ウエディング アイ東京都 新宿
- ホテル ルポール麹町東京都 麹町
- 小さな結婚式 表参道店東京都 表参道
- ホテル メルパルク横浜神奈川県 元町・中華街
- ホテル イースト21東京 オークラホテルズ&リゾーツ東京都 東京メトロ東西線 東陽町駅
- 八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)東京都 JR八王子駅、京王八王子駅
- 九段会館(ウエディング取扱終了)東京都 九段下
- コートヤード・マリオット銀座東武ホテル東京都 銀座
- ジョンティアッシュ東京都
- レンブラントホテル東京町田東京都 町田
- ヒルトン東京東京都 西新宿
- ルヴェ ソン ヴェール 本郷東京都 本郷
- 原宿セント・ヴァレンタイン教会東京都 原宿
- カリフォルニア キュイジーヌWINDS(ウインズ)東京都 御茶ノ水 水道橋
- Bloom (ブルーム)東京都 渋谷駅西口
- 新宿十二社熊野神社東京都 JR東中野駅
会場名 | 浅草ビューホテル(アサクサビューホテル) |
会場住所 | 〒111-8765東京都台東区西浅草3-17-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |