景色・料理・スタッフ・・・とてもバランスがいい会場です!

• 訪問 2010/06
  • 投稿 2010/08/05
  • 申込した
スズコ
  • スズコさん

まだ本番を迎えてないので今までの経緯の評価になります。

景色がいい会場探しで7件見たところ、総合的にこちらが気に入り決定しました☆

【披露宴会場】
洗練された感じはあまりなくテーブルセッティングのアイディアは少ない方だと思います。
窓外のロケーションで許せるかな。

【挙式会場】
キラキラのクリスタルのチャペルと
オーソドックスで落ち着きのあるチャペル、
そして芝大明神での神前式の3タイプ。

キリスト教の高校を出たので、ステンドグラスがある厳かなチャペルと最後まで迷っていました。

フランス料理のプチ試食を最初にさせていただきました。
さすが東京會舘!
プチなのに、2人とも感激して、その後の下見の料理がなかなか印象に残らなかったです。
舌の超えた年上のお客様が多いので、こだわったポイントです。

【ロケーション】
景色のいい会場をいろいろ見ましたが、余計なものが無い「ザ・東京」という感じで、東京育ちの私は、旦那さんの実家の方にも見ていただきたいと思いました。
抜け感も最高です!

【コストパフォーマンス】
立地・料理・サービスを考えて他と比べても良心的な方だと思います。

【スタッフ】
いろんなプランナーの方とお会いしましたが、しつこすぎず
いいタニミングでメールを送ってくれたり、経験の多さを感じました。
また、プランナーさん個人がこの仕事を楽しんでる様子がちょこちょこ伺えたのが好印象。
2回目訪れた時は前回無いサービスが増えていたり、
前回のおしゃべりの端にあったものを覚えてくれてて用意してくれたり。。。
でもそれがしつこい感じではないのが素晴らしいなと思い、個人的に安心しました。

【ここが決め手!】
お料理と、ロケーションとスタッフ・・・全体のバランスがどこの会場より良く感じました。

【こんなカップルにオススメ!】
景色の良いところを探していて、上品な雰囲気が好きなカップルにオススメです。

ウエディングプランナー 村中和子

スズコさん様

この度は、スカイホールへご見学にご来館頂きましてありがとうございました。
7件もの式場を見学された中から私どもスカイホールが選ばれたとの大変嬉しいお言葉に胸がいっぱいです。
スズコさん様が「ザ・東京」と感じて頂いたロケーションをご新郎様のご実家の皆様に見て頂きたいとのおもてなしが、当日のご披露宴会場で実現できまして最高に嬉しい限りです。
「ここが決め手!」では、スタッフや全体のバランスなどが他の式場よりとれて良いとのお言葉を頂戴しましたので、今はさらに内部研修など重ね皆様をお迎えしております。
今後あらためて、スズコさん様がお越し頂いた際には、「スカイホールに任せて良かった」と感じて頂ける様努めてまいります。
貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

会場名PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL(ウエディング取扱終了)(ペントハウスザトーキョーバイスカイホール)
会場住所〒105-6103東京都港区浜松町2-4-1 世界貿易センタービル 38・39階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。