料理と眺望は最高
- 訪問 2010/05
- 投稿 2010/06/02
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- みぃとしぃさん
料理は絶対おいしいところがいいと思っていたので、東京會舘というのに引かれて下見に行きました。
無料の試食だったので期待していなかったのですが、スープと魚とお肉がでて、どれもおいしかったです。特に魚は、写真ではいまいちだと思っていたのがでたのですが、これがとてもおいしかったです。冷たいスープもおいしかったし、ワインが飲めない私でも初めて飲めたスパークリングワイン?シャンパン?はよかったです。
眺望も高層階だけあって、東京タワーや海やお台場が見えてとてもよかったです。あいにくの曇り空でしたが、それでも「すごい」となったので、天気が悪くても、それなりにインパクトがあると思います。
ただ、宴会場の雰囲気や、テーブルクロスなどのデザインがいまいちだと思いました。天井も低いので、狭くかんじます。挙式場も、天井が低く、デザインが私にはしっくりきませんでした。ただ、窓が大きく光がはいるので、見晴らしなどは最高です。
また、一番気になったのが、バッティングしそうなところです。
スタッフさんがたくさん待機して、花嫁同士が会わないように細心の注意をはらってくれているようでしたが、見学中に一度花嫁さんとあってしまいました。下見にきておいてなんですが、普段着のフェア参加者と当日にあってしまっては、少しテンションがさがるかな、と。
また、駅直結はすばらしいものの、なんだか駅から建物までの道が田舎の主要駅、といったさびれた印象なのも少し残念かも。
スタッフさんは皆さんまじめに仕事されていましたし、担当の方もいい方でした。
見積もりは少しあまいかんじがしたので、最終料金は増えそうな印象でした。
- 高層階
- 駅直結
- 宴会場からの夜景
- ロケーション撮影
みぃとしぃさん様
この度はお下見のご来館ありがとうございました。
お料理に「5」を付けてくださるなど、非常にありがたい評価を、誠にありがとうございました。スカイホールでは「ご婚礼当日のお料理を、ゲストの皆様と同じ目線でお召し上がりいただきたい」という思いでご試食会を開催しております。みぃとしぃさん様に「眺望も高層階だけあって、東京タワーや海やお台場が見えてとてもよかったです」とおっしゃっていただけた景色も、ゲストの皆様が非常に楽しんでくださるポイントとなっております。数々の嬉しいお言葉、誠にありがとうございました。
会場内の雰囲気に関しては、率直なご意見をいただきましてありがとうございます。2014年からは、コーディネートも一新いたしまして、昨年は会場内のリニューアルも行わせていただきました。お客様により気持ちよくお過ごししていただくため、スカイホールは日々変化をし続ける会場でありたいと思います。バッティングに関しても細心の注意を払い、今後改善に努めてまいります。
会場名 | PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL(ウエディング取扱終了)(ペントハウスザトーキョーバイスカイホール) |
会場住所 | 〒105-6103東京都港区浜松町2-4-1 世界貿易センタービル 38・39階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |