夜景楽しむ結婚式

• 訪問 2009/01
  • 投稿 2010/06/02
  • 参列した
挙式会場-披露宴会場4コスパ-料理4ロケーション4スタッフ4
もく☆☆
  • もく☆☆さん
  • 新郎新婦との関係:その他

大学時代の先輩の結婚式に行ってきました。世界貿易センタービル自体はやや老朽化が目立つものの、39階にあがると別世界。とっても綺麗でした。

【挙式会場】
参列していないので、コメント控えます。

【披露宴会場】
なんといっても景色がすばらしかったです。午後の会でしたが、夕暮れ時からライトアップされる東京タワーを見る事が出来て、感動的でした。会場自体も広さも十分で清潔感もあります。
もう少し天井が高かったら、もっと開放感があってステキなのではと思いました。

【演出】
披露宴が進むに連れ、夕暮れになり、新郎新婦のプロフィール紹介でカーテンを閉めきっていたのですが、途中でカーテンが再度開かれたときの夜景や本当にため息もの。

東京に住み、東京で育ち、東京で家族が出来る。その象徴に感じました。

【スタッフ(サービス)】
スタッフの方はとても親切で好印象でした。
着替えができる部屋も広くよかったのですが、同じ時間帯の別の結婚式の組と共用でしたので、少し混乱。

何か強烈なインパクトがあるといったものではないですが、全体的にバランスが良く、フランス料理でしたが、老若男女問題なく楽しめるお食事だと思います。

チョコレートマウンテンがあったのも、スイーツ好きにはたまらなかったです。最初は行き難かったのですが、みんな行きだしたら、つい自分も行ってしまいました。笑。

【ロケーション】
場所は浜松町駅から直結。
雨に濡れずにいけるので、足元を気にせずよいと思います。
アクセスは抜群です。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
参列者には、披露宴出席後、世界貿易センタービルの展望台のフロア入場無料券が配られましたので、終わったあとに二次会まで展望台で東京タワーなどをゆっくり楽しめました。

ウエディングプランナー福田祐子

もく☆☆さん様

この度はスカイホールへの結婚式にご出席賜りありがとうございます。
またスカイホール以外にもたくさんの結婚式への口コミを投稿されて
いらっしゃる中、
☆4つの好評価をいただきまして誠にありがとうございます。
夕暮れ時からライトアップされる東京タワーはご新郎様、ご新婦様が
見学時にこの景色を皆様にプレゼントしたい!とご新郎様、ご新婦様が悩まれ、お時間を決定されたのかと思います。
もく☆☆さん様にもため息ものの夜景のプレゼントを喜んでいただけたことは私も大変嬉しく思います。

老若男女楽しめると書いてくださっていたお料理は、創業93年を迎えた東京會舘のお料理でございます。昔から国賓、公賓の方々の社交場として親しまれ、VIPの方々の晩餐会等を担当しており、若い方はもちろんのこと、
歌舞伎界の方々もお忍びでいらっしゃるところです。
もく☆☆さん様のおっしゃる通り、若い方も、お年を召した方も楽しんでいただけるお料理が東京會舘でございます。

またロケーションにつきましても、浜松町駅徒歩0分と大変な好立地に恵まれており、お越しいただくゲストの方に不快な思いをさせてくない。
とのお二人のお気持ちがもく☆☆さん様に伝わったのではないでしょうか。

お着替え室につきましては、ご披露宴の開始時間を必ず、30分もしくは
1時間とずらしております為、混雑が集中しないよう配慮しておりましたが、「少し混乱」させてしまいましたようで申し訳ございませんでした。

この度はたくさんのコメントをスカイホールへくださいまして誠にありがとうございました。

会場名PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL(ウエディング取扱終了)(ペントハウスザトーキョーバイスカイホール)
会場住所〒105-6103東京都港区浜松町2-4-1 世界貿易センタービル 38・39階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。