景色とチャペルの美しさはダントツです。

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2017/05/03
にいやんやん
  • にいやんやんさん
  • 静岡県

天井が低いですが、広くみえるよう工夫されており、かつ39階から見える東京の景色と海は本当に綺麗でした。太陽光がいい感じにチャペルに降り注ぎ、チャペルを一番に考えていたので、色々回りましたがここが一番と思いました。
生演奏も自分は緊張してあまり耳に入れる事は出来ませんでしたが、参列者は生演奏が本当によかったと言っていました。

小人数だったのでほどよい大きさの会場を選ばせてもらいました。
大きすぎず、小さすぎずで丁度よかったです。

小人数なので節約せずやりたいことをやりました。

美味しかったですし、皆からも好評でした。
アルコールメニューがあればよかったかな。何があるのかわからなかったので。

浜松町ですし、駅直結なので文句などありません。

スタッフは本当にいい方達ばかりで、しぐさや話し方などとても教育されていると感じました。
当日は本当に細かいところまで気をつかってもらいました(眉毛書くのに何回も確認していたり、私がドレスで歩きにくいのを知っているので、靴を脱がせてもらったり誘導してくれたり、牧師さんは慣れているだろうにもかかわらず何度も何度も練習していたようです)。
普通の式場もそうなのかもしれませんが、全てナチュラルにやってもらったので嬉しかったです。

ガラスの証明書があるところ。恐らく他には無いと思うので、もっとアピールしてもいいと思います。
通常ならば結婚証明書は紙面ですが、こちらはガラスです。一旦油性ペンで書いて、後日それを彫ってもらう形。とても綺麗で一生の宝物です。

• 日本人牧師
  • チャペルから海が見える

チャペルは小さいので、小人数でやるならば是非こちらをお勧めします。
ここまで眺めがよくて美しいチャペルは他には無いと思います。
また、スタッフ皆が親切でとても快く式を挙げることができました。不満のひとつもありません。

私はほぼお任せスタイルでしたが、結婚式は自分の好きなようにやれるので色々情報を集めて下さい。

会場からの返信

スカイホールアシスタントプランナー 市川美香

にいやんやん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中から、スカイホールをご指名くださいました事、大切な1日のお手伝いを出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、スタッフ・プランナーについてはお褒めのお言葉を多数頂き、そしてチャペルに関しては「ここまで眺めがよくて美しいチャペルは他には無い」という最高のお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
にいやんやん様にお褒め頂けましたスカイホールのチャペルは地上152mの高さにございます。まさに東京の景色を一望でき、空の上にいるような天空のウェディングを行う事が出来ます。お二人の大切なゲストの皆様に、このスカイホールからの絶景を見て頂けた事もおもてなしの1つになったのではないでしょうか。

そしてガラスの結婚証明書がお二人の一生の宝物になった事が心より嬉しいです。
ぜひご自宅などに飾って、結婚式の日のお気持ちを思い出して頂ければ幸いでございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きましたがスタッフサービスにゴールはございません。
これからもたくさんの方々に評価頂けるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
末永いお幸せを願っております!