景色が良く、夕方の夜景が素敵な落ち着いた雰囲気の式場
- 訪問 2014/02
- 投稿 2016/04/13
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- らぶさん認証済
白を基調としたシンプルで落ち着いた雰囲気のチャペルで、窓が大きく、最上階にあるため東京タワー、レインボーブリッジ、海と窓からの眺めがとてもよい挙式会場でした。
落ち着いた奮起で、そこまで広い会場ではなかった為、新郎新婦とも距離が近く、アットホーム感もある会場でした。
どの料理も癖がなくとても美味しかったです。また、牛肉が苦手だったため、代替えの料理を用意してくれ、よく牛肉よりもグレードが落ち、見た目も残念になってしまうことが多いですが、ここは魚料理でとても見た目も味も牛肉に負けないくらい良く、本当のおいしかったです。
駅直結のため、天候を気にせずこれるところは良いと思いました。
ビルに囲まれたところにあるため、結婚式の雰囲気は会場に入るまでは全くないです。
歓談の時間が長かったため、ドリンクのオーダーを頻繁に聞きに来てくれたりと、とても気配りのあるスタッフの方々でした。
景色がよく、駅からのアクセスの良い式場。
また料理がとても美味しい。
- 高層階
- 駅直結
- 宴会場からの夜景
らぶさん様
この度はスカイホールでのご結婚式にご参列いただきましてありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたが「景色がよく、駅からのアクセスの良い式場。また料理がとても美味しい」とスカイホールの人気の3大柱「眺望」「アクセス」「お料理」に高評価をいただきまして大変嬉しく思います。
スカイホールからの景色は、お昼間は東京タワーやお台場のベイエリアを東京観光気分でご覧いただくことができ、夜はネオンの輝きによって美しい夜景が広がります。大空と東京街中の花木は四季折々いろいろな表情がご覧いただけますので、当日の待ち時間でも退屈することなくお楽しみいただけたかと思います。
アクセスでは、らぶさん様の仰ってくださった通り、最寄り駅の大門駅と浜松町駅から直結で、雨が降っても傘を差すことなくお越しいただける便利なアクセスです。
特にご遠方の方、ご年配の方からは「最寄り駅からのスカイホールの案内板が大きくてわかりやすい」「大荷物で来館したけれど、負担にならなかった」とお話しをいただいております。
そして、スカイホールのお料理は大正11年創業の「東京會舘」のお料理をご用意しております。東京會舘は迎賓館として過去にはエリザベス女王、マーガレット・サッチャー首相、アルベルト・フジモリ大統領といった各国の国賓・公賓を招きお料理をふるってまいりました。
東京會舘でお食事された方はファンになってくださる方も多く、らぶさん様同様「本当に美味しかった」と多くお言葉をいただいてます。
この度はコメントありがとうございました。
スカイホール館内には展望台がございますので機会ございましたら、是非お越しくださいませ。
会場名 | PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL(ウエディング取扱終了)(ペントハウスザトーキョーバイスカイホール) |
会場住所 | 〒105-6103東京都港区浜松町2-4-1 世界貿易センタービル 38・39階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |