正面が東京タワー!昼間のチャペルは感動できる。
- 訪問 2015/02
- 投稿 2015/08/27
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 1 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 2 |
![冥](/junbi/images/sp/mypage/common/character10.jpg)
- 冥さん
チャペルは2種類あました。
どちらとも高層階の為、
明るくとてもいい雰囲気でしたが、
最上階のチャペルの椅子はすべて透明の椅子で全体的に透き通る感じが素敵でした。
ただ、設置されているミラーボールが夜はライトなど当たらないため使用できないという点が残念でした。
窓が大きくて東京タワーが正面に見えます。
開閉式のブラインド?だったかと思いますので、
オープンのタイミングなどは細かく決めれそうです。
記念撮影の中に東京タワーがぱっきりと映り込むのがとてもいい感じだと思います。
夜は下見していませんが、夜景もきれいだと思います。
思ったより見積もりが高額になりました。
ただし、高価なティアラが交渉で無料レンタルになるみたいなので、
ティアラにこだわりがある方なら割安感が出てくるかもしれません。
試食しましたが、おいしかったです。
ただ、特別な感じはありませんでした。
駅直結なので、雨天の場合など濡れずに行けます。
残念なのが、駅から直結で移動できる通路がかなり分かりづらいことです。
初めてウエディングの下見に行ったのですが、
どのように聞いてよいかもわからなかった時に、
あまり親身に聞いてもらえなかったのが残念でした。
・高価なティアラが交渉次第で無料レンタルできる。
・高層階のチャペルで一味違った挙式ができる。
・東京タワーが目の前にある。
- 高層階
- 駅直結
・衣装に力を入れて少人数挙式をする方にお勧めできるかも
冥さん様
この度は、初めてのブライダルフェアにスカイホールをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
せっかく足をお運びいただいたのに関わらず、お2人のお気持ちに寄り添ったご案内ができなかったようで大変申し訳ございませんでした。
この度の貴重なご意見を参考に、接客の基本である気配り、心配りなどあらためて見直し、またスタッフのレベルにムラガないよう勉強してまいりたいと存じます。
冥さん様にはスカイホールのチャペルをお気に召していただき、また「感動」のコメントに嬉しい限りです。
最上階の『チャペルクリスタル』は冥さん様が感じていただけた通り、透明感のあるチャペルです。大きな窓から降り注ぐ自然光は、ガラスの結婚証明書・透明な椅子・バージンロードなどチャペル内全体を照らし、美しい透明感をもたらします。
特に、冥さん様が印象に残していただいたその透明なお椅子は、世界で最も高名なデザイナー「フィリップ・スタルク」氏が手掛けたものです。
ご列席の皆様からは、スカイホールのチャペルに「綺麗ですね!」「純白なチャペルは憧れます」「クリア感があって幻想的な空間でした」と嬉しいお言葉をいただいております。
ご来館されてから、約7ヶ月経ちましたが再度のご見学・ご相談いつでも承ります。お力になれることがございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
改めましてご意見・ご感想ありがとうございました。
- シンフォニークルーズウエディング東京都 日の出・浜松町・大門・新橋
会場名 | PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL(ウエディング取扱終了)(ペントハウスザトーキョーバイスカイホール) |
会場住所 | 〒105-6103東京都港区浜松町2-4-1 世界貿易センタービル 38・39階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |