料理と交通アクセス抜群!

• 訪問 2012/03
  • 投稿 2015/02/20
ohana
  • ohanaさん

HPなどの写真のままの挙式会場でした。クリスタルチャペルとのことで、キラキラしており、大変きれいです。ただ、会場は狭く、なんとなく無理やり設置した感じがあったのと、好み的には個人的にヒットしませんでした。近くの芝大神宮で和装での式もできるので、和装がしたい方もいいかもしれません。

会場の雰囲気はホテルでの披露宴会場と似たような雰囲気かなと思います。見学した会場はどれも大きく窓が設置されていて、景色もとてもよかったです。夜は夜景がきれいなのではないかと思います。東京タワーがものすごく良く見える部屋もありました。
景色は一流!ですがあえていうなら、内装は一流ホテルには少し劣るかなと感じてしまいました。自分でもなぜかは定かではないのですが、少し年期がはいっている気がしたり、カーペットの柄とかの雰囲気、天井の高さなどからそう感じたのだと思います。

実際の金額がどのようになるのかはわかりませんが、下見時の参考価格は高くはなかったと思います。割安ではないかと思います。

料理がとてもおいしかったです。下見の試食プランとは思えないほどのクオリティでびっくりしました。東京會舘のシェフが作ってくれるようです。特にお肉がおいしかった記憶があります。この料理のクオリティであれば、参列者のかたも満足してもらえるのではないかなと思いました。

浜松町駅直結(貿易センタービルの高層階にあります)という素晴らしさ!東京駅からも徒歩7分だそうで、とにかく交通の便はいうことなしかと思います。

案内のあった方は丁寧な方で、とくに問題等はありませんでした。

やはり料理&交通アクセスですね!これらは参列者の方にとってはかなり重要なポイントになりますので、とてもよいポイントだと思います。
あとは披露宴会場からの景色でしょうか。

会場からの返信

ウエディングプランナー 毛藤

ohanaさん様

この度はスカイホールをご見学いただき誠にありがとうございます。
貴重なクチコミまで頂戴し、大変嬉しく思っております。

スカイホールの披露宴会場は地上152mの高さに位置しており、そこからご覧いただける景色はこれまで多くのご新郎・ご新婦様、ご列席の皆様に高い評価をいただいております。
Ohanaさん様からも「一流」との評価をいただけて大変光栄です。
高層階のプライベートな空間で、大都会を一望しながら絶品の料理でもてなすというスカイホールが誇る「ペントハウスウエディング」をお感じいただけようで幸いです。
内装の部分についてご指摘をいただいてしまいましたが、ohanaさん様からの貴重なご意見を受け止めウエディングの場にふさわしい会場管理・運営を今後も行っていきたいと思います。
また、一流と評価をいただいた眺望に見合う披露宴会場の雰囲気づくりを目指して参りたいと思います。

お料理・アクセスについても評価をいただき光栄でございます。
お料理は、結婚式に参列されるご列席の皆様が最も期待している要素の一つだと思いますが、スカイホールではクチコミやアンケートハガキでも嬉しい反響をたくさんいただいております。
“ゲストの満足度が高い結婚式がしたい”と考え、結婚式場をお探しの方の期待に、お料理やアクセスで応えられる式場となっていきたいと思います。

この度は貴重なご意見・ご感想をいただき誠にありがとうございました。