都会のウェディング

• 訪問 2013/02
  • 投稿 2014/02/12
Sasuke
  • Sasukeさん

正面は全面窓ガラス、天井と両サイドの壁が鏡、床もクリアな感じで、晴れた日の昼間だったので、とても開放感があり明るかったです。
統一感を持たせるためか、ゲストの椅子が透明のプラスチックみたいな椅子で、安っぽい印象を受けました。
チャペルというよりおしゃれな挙式場といった感じなので、重厚感や神聖さを望む方にはいまいちかもしれません。

高層階で窓が大きくとってあるので、とても明るく開放感のある会場でした。夜は街並みがイルミネーションの様に見えると思うので、昼夜問わず景色を楽しめると思います。
ただ、景色はビル群ですので、眺めは良いですが、非日常感には欠けると思います。

• 披露宴会場からの景色
PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL(ウエディング取扱終了)

• 後でいただきました

• Sasukeさん

浜松町の駅を出て、看板をたどって行けば会場にたどり着けるので分かりやすい。
また、駅から外に出ることもないので、悪天候の時などは助かると思います。

新しい感じの挙式会場、演出。近くには東京タワーも見え、会場からも都内の景色が一望できるので、
都会的な結婚式をするのにオススメな会場だと思います。

オフシーズンでしたが、何組も結婚式が同時進行であったのか、○○家○○家と書いた看板がいくつもあり、待合室も他の式の方たちと一緒だったので、「○○家の参列者の方」とスタッフが呼んでいたりと、落ち着かない感じでした。

また、演出も今流行りの~という感じのものばかりでしたので、30代以上の落ち着いた大人の結婚式というよりは、
10代~20代の今時の結婚式向きという印象でした。

• 待合室から東京タワーが見えます
  • キャンドルリレー

会場からの返信

ウエディングプランナー 杉川美波子

Sasukeさん様

この度はスカイホールへご列席いただきありがとうございました。
「開放感があり明るくおしゃれな挙式場」「昼夜問わず楽しめる景色」「駅から外に出ることのない好アクセス」など評価をいただきましてありがとうございます。

スカイチャペルクリスタルでご用意している椅子は、建築・インテリア・食器等さまざまな分野でデザインを手がけるデザイナー、フィリップ・スタルク氏によるものです。透明感溢れるチャペルに合わせてデザインされた椅子は、窓から差し込む太陽の光りによって綺麗に反射します。輝いた椅子は美しくて私共プランナーもおすすめです。

また、演出におきましては、年齢問わず様々ご用意させていただいております。
私共プランナーが出来る限りヒアリングを行いお客様のご要望、ご希望に沿ったご提案ができるように心掛けてはおりますが、今回の貴重なご意見を参考に大人の結婚式が叶えられるスカイホールもきちんとご案内・ご提案できるよう日々精進してまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。