期待していなかったの...
- 訪問 2007/09
- 投稿 2007/10/01
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- なのか♪さん
期待していなかったのが良かったのか、思った以上に良いところでした。笑
プランナーさんも真面目で誠実さが感じられ、押し付けがましいところも無く、一生懸命さが伝わってきました。プランナーさんって大事だなと思いました。
窓からの景色がとてもいいです。
東京タワーが近くてびっくり。私は個人的に海が見えるほうがいいのでそちらは選ばないかな?
39階のお部屋は思ったより天井の低さは気になりませんでした。窓からの景色であまり閉塞感を感じないようです。
ただ、39階は廊下が微妙です。
38階の50人~60人向けのお部屋は木目調で格調高い感じがしていいです!しかも廊下が39階と全然違う。笑 カーペットも控え室も綺麗で落ち着いていて、高級感があります。同じスカイホールなのにこの差は何?と思いました。
気にならない人は気にならないと思いますが・・・。
ただ、39階の披露宴会場では気にならなかった天井の低さがなぜか38階は気になりました。部屋の広さもあるんでしょう。一長一短ですね。
私は38階が気に入りました!
お料理もとてもおいしかったです。おしゃべりな料理長にも好感が持てました。笑 地元の食材を使っても面白いかなと思いました。色々工夫してくださるようです。
ただ、カーテンを開けるときの演出は正直ダサい気が。もっと普通にシンプルにしてくださってもいいのだけど。まぁこういうのは改善できそうですね。
見積もりを出していただいて、思った予算内だったので安心しました。(私は披露宴のみで、お色直しをしません)ただ、景色が売りなので、テーブルの上のお花にこだわりたい私としてはちょっと残念?あんまり華美にすると景色に目がいかないのかな・・・。
遠方からのお客が多い私としては、駅から直接行けるのも魅力でした。ホテルも6人まで無料でとっていただけるそうです。
- 高層階
- 駅直結
- 宴会場からの夜景
- 有名シェフがいる
なのか♪さん様
たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
スカイホールでは、ご来館いただく一組一組のお客様をスタッフ一同心を込めてご案内させていただいております。スカイホールの窓口であるプランナーも、日々セミナーを行い、いかにお客様に気持ちよくお過ごしいただけるか学んでおります。ですので、なのか♪さん様にいただいたお褒めのお言葉、非常に嬉しく思いますし、そのお言葉に恥じない接客が出来ますよう、今後とも精進してまいります。
またスカイホールではプランナーだけではなく、調理場スタッフやサービススタッフも一丸となり、ご結婚式のサポートをさせていただいております。お客様からのご要望をお受けし、期待以上のものをご提供させていただけるよう、スタッフ間でのミーティングも欠かさず行っております。なのか♪さん様からの嬉しいお言葉を、料理長にも伝えたいと思います。
テーブルの上のお花のボリュームは、景色をご重視されるお客様ほど非常に悩まれるポイントでございます。なのか♪さん様のおっしゃるような「お花のボリューム」+「景色はしっかりと見せたい」というご希望も、専属のフラワーアーティストがいるため、叶えることが可能です。
スカイホールでは、ご参列者様より「駅から近くて良かったよ」というお言葉を頂戴することが多くございます。「移動が少ない」=「おもてなし」にも繋がるのだと、お声掛けいただくたびに感じております。
また、気になる点につきましてもお教えいただきありがとうございます。
館内は2年に1回ほどリニューアルも行っており、39階の廊下も「落ち着いていて高級感がある」とお気に召していただいた空間となりました。今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。
カーテンを開ける演出は人気の演出のひとつではありますが、常に開けておくというのも人気です。開放感もプラスされますので、なのか♪さん様がおっしゃられておりました天井の高さも気にならず、お褒めいただきました景色をずっと楽しむことが出来ます。
なのか♪さん様にお褒めいただいた点は伸ばし、ご指摘いただいた点は改善させていただきます。コメント、誠にありがとうございました。
- 第一ホテル東京東京都 新橋
- 和田倉噴水公園レストラン (パレスホテル直営)(ウエディング取扱終了)東京都 東京駅・大手町駅
- 第一ホテル東京東京都 新橋
- T'SUKI sur la mer(ツキ シュール ラ メール)東京都 竹芝・浜松町
会場名 | PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL(ウエディング取扱終了)(ペントハウスザトーキョーバイスカイホール) |
会場住所 | 〒105-6103東京都港区浜松町2-4-1 世界貿易センタービル 38・39階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |