階段がバージンロードになっているチャペルは珍しい!
- 訪問 2013/09
- 投稿 2013/09/14
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- p-passoさん
キリスト教/人前式の挙式を行える会場は施設内に2か所あり、ひとつはバージンロードが通常よりも長いのが特徴の通常タイプ。もう一つは、最上階にあるクリスタルチャペル。こちらは、バージンロードが階段になっており、なかなか見かけない作りなので、参列者も新鮮な気分で参加できそう。
ただ、参列席の形がT字のようになっており、人数が多くなると圧迫感が大きくなりそうなのが懸念事項だった。
人数少なめ(~50人ぐらい)であれば、良いと思う。
披露宴会場は小さめの会場から大きな会場まで種類があり、また見える景色も変わってくるため選ぶのにとても迷う。
第一候補だったのが、フォンテーヌ。広い窓辺に海などが見え、狭い窓辺には東京タワーが見えるため、眺望がとてもよかった。「東京で結婚式をしている」ということをしっかり感じられる(私は地方出身のため、遠方の人が景色からも楽しめる場所を探していました)。
ただ、平日は会議室として使われているため、会場の作り自体は披露宴というよりはシンプルな作りとなっていた。それに加えて、基本プラン内でできる花装のボリュームが少ないと、見栄えはいまいちかもしれない。
「東京會舘」の料理だけあり、間違いないと感じた。
特に、魚料理はソースに力を入れているらしく、とてもおいしかった。
また、式場の下見を数件行った後にこちらの見学をしたのだが、試食を一人一皿で出してくれたのはスカイホールが初めてだった。他では一つの品を二人で分けるようなシステムだった。
そこからもまた、料理への自信が伝わってきた。
駅直結のため、天候が悪くても楽にアクセスできそうだと感じた。
特に飛行機で羽田空港から東京に入る参加者にお勧め。
私はJRで下見に行ったが、「貿易センタービル」と書いてあるほうに進めば迷わずに行くことができた。
説明してくださった方は、マニュアルに沿った説明を淡々とこなしていくような方だったため、途中途中に質問をしずらかった。
・東京タワーと海が見える
・駅直結でアクセス抜群
・人と変わった場所で挙式が行える
- 駅直結
p-passoさん様
このたびは、ご見学にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ご案内させていただきましたプランナーにつきましては、ご案内が足りておらず大変申し訳ございませんでした。プランナーはお2人の結婚式を一緒に考え、そしてご案内をしなければならないとことを、その力が足りず申し訳ございませんでした。
また、お料理・ロケーションにおいて、5点満点の高評価をいただき、誠にありがとうございます。
お料理は、老舗「東京會舘」とのコラボレーションとなっており、大変多くの方にご好評いただいております。
p-passoさん様がとてもおいしかったとおっしゃって下さった、お魚料理「平目のポーピエット」は、私もお薦めの一品です。海老の身と殻、香草野菜を炒め、平目の出汁を加えて煮詰め、濾し、海老ミソを加えて再び煮詰めて生クリームでのばす・・・。ソースにはバターも使っており、分離するため作り置きが出来ず、結婚式にはとても難しいお料理ですが、召し上がっていただくタイミングに合わせて作り上げお出ししております。ご試食された多くの方がご披露宴当日もゲストの皆様にご用意される逸品です。
いただいたご意見をすべてのスタッフに共有し、これからの課題といたしまして、真摯に受け止め、レベル向上に努めさせていただきます。
このたびは、貴重なご意見ありがとうございました。
会場名 | PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL(ウエディング取扱終了)(ペントハウスザトーキョーバイスカイホール) |
会場住所 | 〒105-6103東京都港区浜松町2-4-1 世界貿易センタービル 38・39階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |