景観が最高です。

• 訪問 2012/09
  • 投稿 2013/06/09
  • 下見した
うつたく
  • うつたくさん
    認証済
  • 東京都
  • 男性

見学と試食に行ってきました。
会場は浜松町貿易センタービルの上層階なので、昼は東京湾、夜は東京タワーと六本木方面の夜景と、景観は素晴らしいです。特に、チャペルは最上階にあり、本ガラスとアクリルグラスの総スケルトン仕様で、かなりモダンな感じでした。
披露宴会場は2部屋見ましたが、どちらもカーテンが開いて景色を見せる演出があり、これが売りのようです。またスモークにレーザーでメッセージを映し出す演出もありました。
ビルの中なので仕方ないところですが、チャペルも披露宴会場も天井は低く、すこし窮屈な感じはします。チャペルはバージンロードは階段で、ヒールで歩くには気をつかいそうですし、参列者も後部席が埋まると見づらい真横の席に座ることになり、据え付けのディスプレイで式を見なくてはなりません。
披露宴会場はテーブルが6~7卓程が丁度よいと思います。8卓以上並ぶとテーブル間隔が狭くなります。
ちなみに、控え室と会場のフロアが違う場合は、階段での移動もありえるかもしれません。

試食させていただいた食事はフレンチですが、流石に東京會舘で文句なしで美味しいです。ローストビーフはもちろん、全く濁りのないコンソメスープがとてもお勧めです。

羽田と東京駅から近いですし、浜松町駅から直結なので、ロケーションはよいです。遠方からの来賓が多い場合は便利だと思います。
スタッフの方もとてもフレンドリーで、価格もそれなりにリーズナブルです(80人で250万円位の見積りでした)。

全体的には良い会場です。少し狭い感じは否めないので、60人位の規模がお勧めかなと思います。

• 高層階
  • 駅から徒歩5分以内
  • 駅直結
  • フラワーシャワーができる
  • チャペルから海が見える
  • 挙式に80名以上参列可
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から海が見える
  • 宴会場からの夜景
  • 申込み前試食可

ウエディングプランナー 郡山 えりか

うつたくさん様

この度は、ご見学にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

景観が最高と題していただきまして大変ありがとうございます。
スカイホールは全ての会場に窓があり、色々な景色を楽しんでいただけます。
会場によって、お台場やレインボーブリッジを見ることができたり、
東京タワーが見える会場では、東京タワーをはじめ六本木ヒルズやミッドタウンといった景色を楽しんでいただけます。景色も演出の一つとしてゲストの方へのプレゼントとなりますので、実際のご披露宴の際もどのタイミングで見せるかもこだわり、お打ち合わせの際に相談していきます。お二人の一生に一度の結婚式を素敵な一日になるように一つ一つ細かくお打ち合わせを重ねていきます。

うつたくさん様の式場としてお選びいただくことができず、とても残念ではございますが、
これからも、皆様にお喜びいただけるよう精進してまいりたいと思います。

貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。

会場名PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL(ウエディング取扱終了)(ペントハウスザトーキョーバイスカイホール)
会場住所〒105-6103東京都港区浜松町2-4-1 世界貿易センタービル 38・39階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。