- 訪問 2011/11
- 投稿 2012/02/28
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- ヨリエ◇さん
- 山形県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
義妹の結婚式に参列させていただきました。今回で2度目の結婚式でしたが、レストランウェディングははじめてで新鮮でした。
【挙式会場】
レストランウェディングでしたが、38、39階とのことで眺望がすばらしかったです。新郎新婦と親族との写真撮影とウェディングまでの時間が2、30分はかかったと思いましたが、ウェイティングルームがとても眺めがよく、またドリンクサービスなどあったので、子供づれでも退屈せずにすみました。
レストランウェディングということもあり、見た目だけでなく味もとても良かったです。フルコースを頂きましたが、子供用にはお子様ランチのようなワンプレートで食べやすいよう工夫されていたのでとても助かりました。ケーキ入刀の前に子供達が顔を書いたかわいいイチゴやチョコレートをトッピングできるイベントや、両家のご両親ともお酒好きとのことで、色んなお酒が別に用意されていて好きな物を好きなだけ飲めるようになっていたりと子供も大人もいろいろ楽しめる結婚式でした。
【スタッフ】
スタッフはとても教育が行き届いており、こちらの注文にも素早く対応してくれました。
【ロケーション】
駅から5分以内なので迷う事もなく、ヒールで歩いても疲れません。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
すばらしい眺望がよかったです。お昼ごろから17時頃までいましたが、昼の景色だけでなく夜景も楽しめたのもよかったです。どちらの家族にも乳幼児がいたため、子供に配慮されていたのでとても助かりました。授乳コーナー、おむつかえコーナーはもちろん、ベビーラック兼チェアも用意されていたので、子供があまりぐずらなかったので助かりました。【こんなカップルにオススメ!】料理重視で少人数の結婚式を考えているカップルにおすすめです。
- 高層階
- 宴会場からの夜景
ヨリエ◇さん様
この度はご親族様の結婚誠におめでとうございました。
口コミを拝読させていただきました。
小さなお子様とのご出席誠にありがとうございました。
お子様たちも退屈せずにお過ごしいただいたようで私も安心いたしました。
お打合せでは、小さいお子様がいらっしゃったり、
ご懐妊の方がいらっしゃったりすると、
より居心地良く過ごしていただく為にどうしたらよいかも、
お話しさせていただくのですが、ご新郎様、ご新婦様のお気持ちが
ヨリエ◇さん様やお子様たちに喜んでいただけましたこと嬉しいです。
3歳児や4歳児のお子様が多いときにはキッズスペースも設けてお母様にも、お子様にも楽しんでいただけるようにしております。
また、ヒールで歩いても疲れない距離のスカイホールは、
お子様を連れてお越しくださる皆様の事を考えて、
ご新郎様、ご新婦様もお選びになったことと存じます。
たくさんのお二人の思いがヨリエ◇さん様に伝わりましたこと
プランナーとして大変嬉しく思います。
これからもたくさんのご新郎様、ご新婦様の思いが、
お二人の大切な皆様へ伝わるお手伝いをさせていただきたいと思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
会場名 | PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL(ウエディング取扱終了)(ペントハウスザトーキョーバイスカイホール) |
会場住所 | 〒105-6103東京都港区浜松町2-4-1 世界貿易センタービル 38・39階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |