アクセスのよさではNo.1!夜景もすばらしいの一言。

• 訪問 2010/11
  • 投稿 2012/02/17
  • 結婚式した
    披露宴
BUDO
  • BUDOさん

【挙式会場】

ベーシックなチャペル会場。最初はカーテンがしまっていて、途中でカーテンが開く演出は、スカイホールおなじみです。私が挙式したのは昼だったのでカーテンが開いてもそんなに印象は変わらなかったのですが、夜に下見した際には夜景が本当にきれいでした。
ビルなので仕方ないのかも知れませんが、ホテル等には吹き抜けのチャペルが多い中で、天井が低いのが少し残念でした。

【披露宴会場】

時間と人数の都合で、東京タワーの見えない会場になったのは少し残念でしたが、それでも景色はきれいでした。入場の際にカーテンOPEN(昼)→お色直し退場でCLOSE→お色直し入場でOPEN(夕方でうっすら夜景が)→お開きまでに暗くなっていき、夜景がきれいに見える。という演出でした。
式場まではまさにオフィスビル、という感じですが、会場はとても雰囲気がよくてきれいです。ただ、トイレはもう少し新しくてもいいかなと思います。

【スタッフ(サービス)】

とても親切で感じの良いスタッフばかりです。ただ、プランナーさんもお忙しいのか、こちらから働きかけなければあまり進行せず、相手からの提案などはなかったです。どこもそうなのかもしれませんが…。わりと淡々と話を進めていった感じですが、問題はなかったのでまぁ満足しています。

私は当日はほとんど食べられなかったのですが、試食は大変おいしかったので、◎だと思います。ただ、当日はお色直しで再入場した段階でデザート&コーヒーが配られていたのが気になりました。皆さんが手持ち無沙汰そうに見えたのが残念でした。ペース配分を考慮していただきたかったです。あとはフリードリンクの種類が少なかったのが気がかりです。

【フラワー】

式場提携のショップ2つからの選択でした。私は花に詳しくないのですが、一方のショップさんは「お客様のご希望の花によって予算は異なりますので…」と全く具体的な説明がなくイメージがわかなかったため、低予算でもできるいろいろな工夫を提案してくださった方のショップさんに決めました。ただ、やはり自分でも写真などを見て「こんなふうに」など提案が必要だと思います。

【コストパフォーマンス】

可もなく不可もなく、でしょうか。メリットもデメリットもあるので、それを考えると妥当かなと思います。

【ロケーション】

これは本当に抜群です。飛行機や新幹線で遠方から来られる方が多いので、浜松町駅直結というのが決め手になりここの会場に決定しました。雨でも全く影響がないのがすごいですね。

【その他】

花嫁の控え室(美容室)が個室ではないのが気になる方もいるかもしれません。でもうまくタイミングがずれるのか、私が一緒になった花嫁さんは一人だけでした。それも、他の花嫁さんが見れてラッキー♪な気分でしたよ。他の場所ではカップル同士が鉢合わせしないように気配りされています。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)

やはりアクセス。そして景色。関東圏以外から来られる方が多いので、東京タワーの夜景はぜひ皆さんに見ていただきたかったのですが会場からは見られず…。しかしサービスで展望台のチケットをいただけるので、最後に皆さんに夜景を堪能して帰っていただきました。

【こんなカップルにオススメ!】

アクセスが抜群なので、遠方からの招待客が多い方にはぴったりだと思います。東京の景色も楽しんでいただけるので。

• 高層階
  • 駅直結
  • チャペルに自然光が入る
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場からの夜景

ウエディングプランナー 板橋明日香

BUDOさん様

この度はご結婚おめでとうございます。
アクセスの良さでは「NO.1」と大変嬉しいお褒めのお言葉を頂き
ありがとうございます。
BUDOさん様がおっしゃっていただきましたように、浜松町駅直結で雨にも
全く影響がないことは、
傘をささずにお越しいただけ濡れることがございませんので、ゲストの皆様に大変お喜びいただいております。

また「ロケーション」で5.0満点の評価を頂き、ありがとうございます。
入場シーンや再入場の時などカーテンの開閉をうまく利用することで、
お昼間から夕方、夜景と表情が移り変わる東京のダイナミックな絶景を楽しく演出しております。
BUDOさん様の披露宴時間は、私どもの会場で大変人気のお時間でございます。
ご遠方からお越しのゲストの皆様にも楽しんでいただけて嬉しい限りでございます。

しかしながら、一部お気持ちに沿うことができず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、早速スタッフ一同伝達をし、改善を重ねて参ります。

ご意見をありがとうございました。

会場名PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL(ウエディング取扱終了)(ペントハウスザトーキョーバイスカイホール)
会場住所〒105-6103東京都港区浜松町2-4-1 世界貿易センタービル 38・39階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。