他と比較ができませんが…
- 訪問 2011/02
- 投稿 2011/10/18
- 結婚式した
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- michelさん
今年2月挙式しました。
式は近くの芝大神宮、披露宴はスカイホール39階でした。
他の式場をあまりたくさん下見しなかったので、比較が難しいのですが…
全体的には満足でしたが、ところどころ気になる点がありました。
まずは、ウェディングドレスの決め方ですが、式場内のレンタル屋さんでフィッテングをして決めていくのですが、髪型やメイクはまた別のところでやるのでトータルコーディネートが難しかったです。
また気にいったものがあっても、サイズがなかったり、他の予約が入っていたり…だったので、ドレスまず最初にはやめの段階で決めたほうがよさそうでした。
契約をした時点で、いろんな資料をいただきましたが、結果的にはほとんど利用せずに終わってしまいました。
式当日までのスケジュールノートみたいなのもいただきましたが、全く活用しませんでした。
正直はじめてのことで、どうやって準備していくのかがわからなかったのですが、そういったこともわかりずからかったです。
それから、担当者の方がお休みをとられることが多くて、聞きたいことがあって連絡しても不在と言われることが多かったです。
披露宴会場には下見に行った時一度しか入ることができず、シチューエーションを考えたり伝えたりするのがむずかしかったです。
景色のいい会場なので、音楽のスタートと同時にカーテンが開くという演出でしたが、思っていたタイミング違ったので焦りました!
会場のかざりつけは、お花屋さん(会場近くのお店)と相談して決めましたが
やはり…パンフレットのような想像していたものとは、だいぶ違って残念でした。
他がわかりませんが、全体的なトータルコーディネートができず、各部署で部分的に相談していくかんじなので、いろんな点で気になるところがありました。
最初、芝大神宮も下見ができると言われていましたが、結果的に下見はできずに当日はじめて入りました。
披露宴の衣装を替えて再入場の際、グローブをしていないことに気が付き、担当の人が走って取りに行きましたが、その間新婦のわたしは廊下で一人きりにされ、休憩で出てくる出席者たちに見られてしまい、恥ずかしい思いをしました。
グローブをつけずに写真撮影をしてしまったので、披露宴のあともう一度写真撮影をすることになり、約束していた人にブーケを渡すこともできず、新郎は飲まされて赤い顔で写真を撮ることになってしまいました。
その後の式場側の対応も気になりました
式自体は、幸せな瞬間でしたので、とても嬉しかったし思い出になりました。
最後に、披露宴の出席者が勝手に注文したワイン2本とノンアルコールビール(これは仕方ないですが)の代金を式直後に請求され、3万円超えていたのがビックリでした!!
お酒はたくさん出していたのに…追加注文はできないようにしたほうがいいと思いました!!
- 雅楽
- 巫女の舞
- 参進ができる
- 挙式会場の伝統
- 人力車
michelさん様
この度は、ご結婚おめでとうございます。
また、数ある式場の中からスカイホールをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
まず初めにmichelさん様のご期待にそえませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
ご披露宴の演出のご提案や、全体のトータルコーディネートなど、お二人のご希望に沿ってサポート、ご提案をさせていただかなければならないところをご指摘いただいてしまい、
大変恥ずかしく感じております。
担当プランナー及びフラワーアーティスト・コスチュームアドバイザー・ヘアメイクアーティスト・セレモニースペシャリストetc・・・
個々のサポート力はもちろん、それぞれの力が合わさった時のレベルについても、向上に
努めてまいりたいと思います。
会場、ロケーション、お料理に関しましては5つ☆を頂戴致しましてありがとうございます。
ロケーションやお料理に関しては、スカイホールの特徴でもあり、ゲストの皆様が結婚式に招かれた際に期待されているポイントかと思います。
今後、よりお客様のお気持ちに添えるよう、また素敵な思い出に残るような素晴らしいウェディングを創り上げられるようスタッフ一同頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
会場名 | PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL(ウエディング取扱終了)(ペントハウスザトーキョーバイスカイホール) |
会場住所 | 〒105-6103東京都港区浜松町2-4-1 世界貿易センタービル 38・39階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |