高級感あふれる結婚式
- 訪問 2009/06
- 投稿 2010/11/19
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | - |
- aoaoaobaさん
全館挙げての(?)ブライダルイベントの日に行きました。
たくさんの方が見学に来ており事前予約がなければプランナーさんの案内がない日だったので、スタッフの評価はしていません。
六本木駅を出てすぐですが、駅を出るまでに時間がかかるのと、わかりづらいの難点。
チャペルは、ホテル内なのに天井が高く、珍しい竹(木?)の内装で落ち着いた感じ。写真で見るよりもバージンロードは短く普通のホテルと同じくらいに感じましたが、天井の高さがあるので圧迫感はありませんでした。
逆に、神前式の方は白ベースで明るい雰囲気。ちょっとまぶしく感じたくらいでした。こちらは若者受けは良さそうですが、お年を召した方は違和感を感じるかも・・・。
披露宴会場はいくつかありますが、どれもキレイでした。
壁のほころび等全くナシ(笑)
イベントのためとても豪華な飾り付けがしてあって良く見えたのかもしれないですが、それにしてもスタイリッシュでした。
窓のある会場は2つ・・・だったかな。ただし、特に眺めがよいわけではなさそうです。
ただ、これだけ会場があれば複数のカップルが同じ日に式を挙げるでしょうから、せわしなくなりそうに思えます。
料理の試食はしていません。
あと、列席者用の更衣室にはいくつか個室があったので、当日そこで着替える人にはありがたいんじゃないかな、と思いました。
価格は当然、高いです。
ですがこのレベルでは当然かな。ちゃんとその額に見合ったサービスがなされるのではないでしょうか。
ある程度の金額を出すことができ、高級感のある式をしたい方、列席者に贅沢な時間を過ごしていただきたい方に向いていると思います。
チャペルに惹かれて下見をしましたが、価格の点とそれに見合うほどの魅力を感じなかったので、候補とはしませんでした。
- 有名シェフがいる
会場名 | グランド ハイアット 東京(グランドハイアットトウキョウ) |
会場住所 | 〒106-0032東京都港区六本木6-10-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |