素晴らしいスタッフと料理でゲストをおもてなしできる式場

• 訪問 2021/04
  • 投稿 2022/04/12
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
るる
  • 東京都
  • ゲスト数:61~70名

チャペルは木の温もりを感じられ、また天井も高くバージンロードも長くてとっても素敵です。
チャペルの写真に惹かれて見学することになったぐらい素敵なチャペルです。

• チャペルには自然光が僅かに入ります。
  • チャペルのバージンロードは長いです。

• 投稿

披露宴会場について(会場名:レジデンスバジル)

オープンキッチンのあるレジデンスバジルにて披露宴を行いました。
最初は窓のある開放感ある会場が希望だったのですが、こちらの会場の窓から見える景色があまり良くなかったので窓がなくてもいいかなと思い、レジデンスバジルに決定。
キッチンがオープンする際はとても盛り上がり、ゲストから歓声が上がりました。
ただ、コロナ禍で70人ほど呼ぶには少し狭い会場かもしれません。

• テーブルコーディネート
  • レジデンスバジルの会場です。
  • 窓のある披露宴会場。
  • 窓のある披露宴会場。冬はイルミネーションが見えるそうです。
  • 窓のある披露宴会場
  • レジデンスバジルのキッチン。ゲストへの料理が出てきます。

• 投稿

料理と装花はグレードアップしたので値上がりしました。見学の際に、装花はグレードアップしなくても十分豪華と言われたのですが、実際はグレードアップ必須という感じでした。色を変えたり容器を変えるだけで値上がりしました。

ブーケは特典で付いていたのですが、特典のお値段では納得できるブーケにならないと思い、最初からブーケは持ち込みしようと考えていました。そのため、ブーケの特典は他の部分(チャペル利用料)で引いていただきました。
また、お色直しのドレスは持ち込みました。同じドレスでも提携店で借りると40万円、持ち込むと14万円(持込料含)とかなり節約できるので、持ち込むことに。
ウェディングベールやティアラも提携店で買うのではなく、他のウェディングショップで買うことによってかなり節約できました。

お料理はグレードアップしました。2つの種類から1種類チョイスできるものです。試食会に行き、何が良いか主人と話し合ってきめました。
フォアグラとお肉は絶品でした。ゲストからは特にオマール海老のスープも美味しかったと言われました。

• ウェディングケーキ。
  • 試食会でのデザート。こちらは選びませんでした。
  • 試食会でのお肉。こちらは選びませんでした。
  • 試食会でのお肉。メインはこちらに決定。
  • 試食会での前菜。こちらに決定。
  • 試食会での前菜。こちらは選びませんでした。
  • 試食会でのデザート。こちらを選びました。
  • 試食会での2品目。フォアグラは重かったので選びませんでした。
  • 試食会での2品目。こちらに決定。ゲストから好評でした。
  • お魚料理はこちらに決定。アンコウは珍しかったです。

• 投稿

六本木駅から直結しているので、雨に濡れず行くことができます。大江戸線の六本木を利用する方は一回外に出ることになるので、そこは不便だと思います。

私たちの気持ちに寄り添ったプランナーさんでした。
コロナ禍ということもあり、不安になるタイミングも何回かありましたが、その度前向きになれる言葉や対応をしてくださいました。
当日のスタッフの方もテキパキと動いてくださり、気持ちのいい1日を過ごす方ができました。

ゲストのグラスが空くとすぐに駆け寄って、お酒を注いでくださいました。結婚式後、ゲストから「ガラスの中のお酒が減ると、すぐに足してくれてつい飲みすぎちゃった!」と言われるぐらいでした。ゲストはお酒好きが多かったので、みんな満足そうでよかったです。

• 持ち込み可
  • バージンロードが長い
  • 独立型チャペル
  • チャペルに自然光が入る
  • チャペルの天井が高い

下見した式場はマイナスポイントがどこかに1つはあったのですが、こちらは気になる部分がありませんでした。結果的に予算もそこまで高くならずに満足出来る式を上げることができました。
予算が高くなってしまった際は、持ち込みを検討すると良いかもしれません。同じドレスでも、お店によっては数十万円の差が出ます。
私は優柔不断の性格なので、ドレスや装花は前広に検討し始めました。余裕を持って行動するといいかもしれません!

• フラワーシャワーは本物の花びらとリボンにしました。
  • 待合場

• 投稿

会場名グランド ハイアット 東京(グランドハイアットトウキョウ)
会場住所〒106-0032東京都港区六本木6-10-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。