チャペルは最高、コスパ良し。ドローイングルームに窓なし

• 訪問 2017/10
  • 投稿 2017/11/20
  • 下見した
挙式会場5披露宴会場3コスパ-料理-ロケーション4スタッフ4
rdwed
  • rdwedさん
  • 千葉県
  • ゲスト数:21~30名(予定)

チャペルは圧巻です。見学した会場の中では一番雰囲気が良かったです。モダンで荘厳でした。天井が高く、聖歌隊や演奏がどんな風に響くのかとても気になりました。
チャペルから出たところでフラワーシャワーができます。屋根がありますのでお天気には左右されません。集合写真が撮れそうなお庭がありました。

30名と比較的少数でしたので、拝見したお部屋は窓のないドローイングルームでした。私たちは眺望や解放感が優先でしたので、残念ながらこちらの会場には決めませんでした。チャペルと同じ階に1つでも会場があると良いのですが。
窓はありませんが天井は高く、雰囲気は十分に豪華です。

見学した会場の中で、雰囲気の割にかなりコストパフォーマンスは良い方だと思いました。
見積もりは30名で220万円です。「仏滅や時期によっては相談に乗ります」と積極的におっしゃっていただきましたので、もっと割引が効いたのかもしれません。会場からの眺望があれば、間違いなくこちらに決めていたと思います。

試食しておりません

駐車場はバーレーパーキングです。お車での来賓が多い場合には、駐車場で車を預けるのに待たされたりするかもしれません。雨にぬれずに済むのは良いと思います。

テキパキとした女性が担当してくださり、大変スムーズに見学を終えました。何でも遠慮なく質問できる雰囲気には大変好感が持てました。見学当日は本番の式も行われていましたが、我々見学者と鉢合わないように配慮もしておられました。皆さん通りすがりでも一礼してくださり、私語はなく、総じてスタッフの教育が良くなされていると思います。

チャペルの雰囲気は唯一無二でしょう。ブランドホテルの安心感もあります。

• 宿泊施設あり
  • 駐車場あり
  • チャペルの天井が高い
  • 挙式での生演奏
  • 外国人牧師
  • 階段演出OK

待合いのロビーが広々としており、大人数向けの会場かなと感じました。お若い方にも、落ち着いた大人のカップルにも向いています。

会場名グランド ハイアット 東京(グランドハイアットトウキョウ)
会場住所〒106-0032東京都港区六本木6-10-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。