スタイリッシュな大人婚をご希望の方にオススメ
- 訪問 2016/10
- 投稿 2017/08/30
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 2 | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
![アラサー花嫁](/junbi/images/sp/mypage/common/character01.jpg)
- アラサー花嫁さん認証済
チャペルはシンプルな木の美しさが素敵な大人っぽい、モダンなチャペルでした。
式場のチャペルといえば白のステンドグラスが多い中、シックな雰囲気にとても惹かれました。
- アラサー花嫁さん認証済
会場は、窓付きの80名程度のものから、窓無しの100名以上入る大きなお部屋、またキッチンのついたお部屋など、たくさん見させていただきましたが、
どのお部屋もプロジェクターや音響、ライティングなどしっかりしていたように感じます。
また床が木のフローリングと絨毯があり、色々な雰囲気に対応できると思いました。
- アラサー花嫁さん認証済
これから詳しく決めていくにつれ値上げがあることを考えると、初回見積もりにしては高いなぁという印象です。
特に割引の提示はありませんでした。
- アラサー花嫁さん認証済
日比谷線の六本木駅からはヒルズが直結ですが、ホテル入口は少しわかりづらかったです。
ヒルズ内に案内看板があり、チャペルをネットで下調べしていた私にはわかりやすかったですが、始めていらっしゃる方には難しいかもしれません。
外資系ホテルの方らしく、キビキビはっきりした方でした。
質問にも丁寧に答えて下さいましたが、画一的なサービスといった雰囲気を感じ、親身な寄り添っていただくようなタイプを好む方には向かないかもしれません。
営業担当の方とプランナーさんは異なるようです。
モダン、スタイリッシュがお好きな方にオススメです。
余興についてギターやドラム、裸になるようなものは禁止とのことで、騒がしいことが苦手な私にはメリットでしたが、何か会社の伝統で余興に縛りがあったりする場合は確認した方が良いかもしれません。
- ロケーション撮影
チャペルが上階にあり、披露宴会場へは2台の小さめなエレベーターと階段を使用するようですが、見学時にエレベーターに乗れずヒールで危なげに階段を降りているゲストを拝見しました。
気にされる方は動線をご確認くださいください。
- アラサー花嫁さん認証済
会場名 | グランド ハイアット 東京(グランドハイアットトウキョウ) |
会場住所 | 〒106-0032東京都港区六本木6-10-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |