ラグジュアリーな式場で洗練された都会派なカップルにぴったり
- 訪問 2014/11
- 投稿 2016/10/10
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- とももんさん
- 神奈川県
まさにラグジュアリー!という言葉がぴったりのチャペルでした。ホテル内のチャペルだからかそこまで広い感じはしなかったのですが、上から光が降り注いで荘厳な感じもあって、素敵な雰囲気でした。洗練された都会的なカップルの新郎新婦に合ったチャペルだなぁと思いました。
披露宴会場も、まさにラグジュアリー!!で、友人や親族だけでなく、仕事関係の方へのご挨拶もきちんとしたい、といった披露宴には向いていると思いました。参列した式がまさしくそういうものでして、わりと参列者の多い披露宴でした。アットホームな雰囲気を求める人には向いていないとは思います。
私が座ったテーブルも新郎新婦からは一番遠い席でしたので、新郎新婦との距離感はありましたが、高砂も高い位置にあり、新郎新婦の作成した動画も見やすく、なんのストレスもなかったので、設備面もしっかりしているなと思いました。
お料理はフレンチのフルコースでした。さすがホテルの式場だなぁと思わせる、見た目も美しく美味しいお料理で、大満足でした。
六本木という都心にあるので交通アクセスは大変便利です。しかし、六本木ヒルズに慣れていない私にとっては、立地がわかりにくく、どこからホテルに入れるのかわからなくて、少し迷ってしまいました。
私は妊娠7ヶ月の時に参列したのですが、妊婦に対してスタッフさんもとても気遣ってくださり、助かりました。私と同じテーブルにはなんと妊婦が3人もいたのですが、乾杯のシャンパンはノンアルコールの飲み物にしてくださったり、お口直しのアルコールが使われたシャーベットをノンアルコールのものに代えてくださったりしました。
また、ブランケットやクッションも用意してくださいました。
ホテル内の式場なので、化粧室もたくさんありますし、座って休むソファも至るところにあるので、妊婦にはありがたかったです。
- ロビー・アトリウム
- 複数路線利用可
会場名 | グランド ハイアット 東京(グランドハイアットトウキョウ) |
会場住所 | 〒106-0032東京都港区六本木6-10-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |