ホテルウェディングの憧れ
- 訪問 2015/04
- 投稿 2016/07/22
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- miffyさん
写真通りの、他には類を見ないスタイリッシュなチャペルで私の好みでした。
上質なウェディングドレスがよく映えます。
後方の友人までは祭壇での表情までは分かり難い距離ですが、花嫁がとても美しく見えるのは確かな空間です。
窓のある会場(タラゴン)で自然光が入り、明るい雰囲気でした。
ホテルウェディングというと、高砂との距離があり(物理的にも気持的にも)、あまり話せなかったりと少し寂しい感じになりがちですが、新郎新婦の人柄なのか会場の雰囲気なのか、ホテルウェディングの質を保ちながらも温かみのある披露宴でした。
期待通りとても美味しいフレンチのコースでした。
余談かもしれませんが・・・何度かこちらでの結婚式に参列しているのですが、ホテルが出来たばかりの頃からいつもウェディングケーキは同じものですね(笑)素敵なケーキなので飽きはしませんが(笑)
六本木駅直結といえども、雨に濡れないだけで、改札を出てからも結構歩きますので、いつも電車でグランドハイアットに伺う際には、時間に余裕を持たせています。
車でもバスでも電車でも、立地・アクセス共に悪くないので、遠方の方にも安心してご案内できると思います。
どこの担当の方も、付かず離れずのスマートな距離感です。
時間はきっちりと管理されているようで、仕方のないことなのでしょうが、常に巻いているような印象を受けました。
宿泊棟とウェディング棟が分かれているので、色々なシチュエーションのゲストが入り混じっているということも無く、ある程度プライベート感がありました。
ウェディング棟の構造上、あちこちへ移動せずとも最小限の移動で済みますので、ゲストにも優しいのではないかと思います。
ハード面でもソフト面でも無駄がなく、スタイリッシュで重厚感があります。
招かれて嬉しい会場の一つです。
- バリアフリー
- 駅直結
会場名 | グランド ハイアット 東京(グランドハイアットトウキョウ) |
会場住所 | 〒106-0032東京都港区六本木6-10-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |