”優雅な結婚式”
- 訪問 2011/12
- 投稿 2014/07/11
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- きーさん認証済
挙式は、本当に素敵な会場でした。
雑誌などでも拝見したこともあり、とてもおしゃれで一度みてみたかったため、
招待で参列できて、幸せでした。
挙式前も、いくつか会場でオーダーでドリンクを提供して下さるサービスは、
さすがグランドハイアット☆
挙式後は、テラスへ移動してブーケトスや記念撮影。
天気が少し悪く、その点以外は、ゲストとしても優雅な時間を過ごせました!
挙式後、受付➡披露宴入りの前に、再度ドリンク(アルコール+タパス)のサービス。
これがまたおしゃれなタパスで文句なし。参列者としてはうれしい限りです♪
会場も一流ホテルの会場にふさわしい紫を基調としたおしゃれな空間でした。
途中、大きなカーテンがあき、ビックサプライズもあり、ゲスト同士、テーブル同士の距離も優雅で、
ゲストとしてはこれまたうれしい限りです。
ただ、会場が広い&週末で込み合った時期ということもあり、
料理のサーブがテーブル間でもバラバラであったり、出てこない料理があったり、
ドリンクをお願いしても20分ほどしても出てこなかったりと、
サービス面では残念なことがありました。
きっと裏では忙しさのピークで、それこそ戦場だと思いますが、
参列者としては「超一流のホテル」として期待値が高い分、
ちょっとしたことで減点されてしまうのはかわいそうでもありますが!
これはこちらの会場だからというわけではなく、
結婚式の多い時期だった為に、たまたまかもしれませんのが、
参列した正直な感想です。
でもそれ以外は、本当に素敵な会場で、本当に良い時間を過ごさせて頂きました。
料理、とてもおいしかったです。味付けもばっちりでした。
ただ食いしん坊の自分としては、量が少なく二次会の前に外食しました。。。
ロケーション最高です。駅直結!雨が降っていても問題なし!!!
一流の大きなホテルのため、当たり前ですが結婚式も同時並行です。
披露宴会場に入るまえに、
ほかの新郎新婦が撮影(大きな螺旋階段で)しているのに遭遇したりと、
大きな会場ならではの難点もありますが、
その点について新郎新婦が気にならないのであれば、
参列するゲストとしては、一流の空間とサービスを受けられる
”優雅で贅沢な時間”を過ごせます☆
ありがたや~
- 複数路線利用可
- 宴会場からの夜景
会場名 | グランド ハイアット 東京(グランドハイアットトウキョウ) |
会場住所 | 〒106-0032東京都港区六本木6-10-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |