独特の雰囲気のあるチャペルです
- 訪問 2013/10
- 投稿 2013/11/19
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | - | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | - |
- ちま22さん
【挙式会場について】
よそでは一度も見たこともないような独特の雰囲気を持つチャペルです。壁面が全て木製になっているのですが、ものすごく高い所にある天窓から自然光が降り注ぐので、とても厳かな気持ちになれます。チャペルというと豪華なステンドグラスがあって当たり前だと思っていましたが、認識を一新させられてしまいました。
【スタッフ・プランナーについて】
私には、来年か再来年あたりに挙式予定の娘がいるのですが、仕事で忙しい彼氏は放っておいて、娘と2人であちこちのホテルや式場見学をしています。このホテルの内覧会は事前予約が必要になっていて、その予約を取ることができなかったために、平日に娘と2人でホテル内のイタリアンレストランで食事をするついでに、ホテルの雰囲気を確認してみることにしました。その際に、ダメ元で、ホテルの方に少しだけチャペルを見せていただけないかとお願いしてみたら、その日はちょうど式が行われていないということで、少しだけ見せてもらうことができました。わがままなお願いに対応してくださったので、とても感謝しています。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
グランドハイアット東京は、東京メトロ日比谷線の六本木駅から徒歩3分の所にありますので、公共交通の便は非常に良いと言うことができます。
【この式場のおすすめポイント】
六本木に立っているホテルだけあって、ホテル全体がとてもスタイリッシュな印象です。でも、様々なサイズの会場が用意されているので、披露宴の招待客が10名以上であれば利用することができるそうです。ですので、大勢の列席者がいるのではなく、こじんまりとして、それでいておしゃれで個性的な式を挙げたいと考えている人には最適のホテルなのではないかと思います。私の娘はとても気に入ったようで、12月に行われるブライダルフェアには彼氏と2人で行くつもりでいるようです。
会場名 | グランド ハイアット 東京(グランドハイアットトウキョウ) |
会場住所 | 〒106-0032東京都港区六本木6-10-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |