モダン☆スタイリッシュwedding☆

• 訪問 2012/01
  • 投稿 2012/01/31
RoseMuse☆
  • RoseMuse☆さん

以前から雑誌や口コミで気になっていた会場、グランドハイアットを見学していきました☆
初めての会場見学は、とっても素敵な思い出になりました。

【挙式会場】
☆グランドチャペル☆
木のぬくもり、空に向かって伸びる荘厳なチャペルです。高さ16mある天窓から自然光が入り、幻想的な雰囲気。
チャペルの中二階には、オルガンと聖歌隊のスペースになっており、新郎新婦とゲストには、姿はみえないものの、声や音が上から降り注ぐようになるそう。ゲストにとっては、前にいるのが新郎新婦、神父さんのみ。オブジェもシンプルなものなので、新郎新婦が目立つなと思いました。
思ったより、新郎新婦とゲストの距離が近いなと思いました。
バージンロードの両サイドには、ライトが光り、荘厳さを醸し出しています。

☆神殿☆
モダンな明るい神殿です。ゴールドなどのきらびやかさではなく、モダン☆
和装にもちろん合いますが、weddingドレスで撮影だけしても合うそうです。
私は、チャペルでの挙式希望ですが、写真だけ神殿でも撮りたいなと思いました。

中宴会場:80~140名までのお部屋を2つ見学しました☆

2面がガラス張りになっており、自然光が入ります☆
1つは絨毯、1つはフローリング。
ケヤキ坂に面しています。眺めは、六本木の住宅街でしかも2階、3階であったので、高層階のイメージではないので、眺望重視の方は期待はずれかもしれません。
でも、自動式でコントロールできるブラインド(自然光だけは入り、外の景色は隠せる)を使用すればとても素敵な空間になると思いました☆
また、イルミネーションの時期はケヤキ坂がとてもきれいです☆
また、会場のテーブルコーディネートが、テーブルクロス、ナプキンなどそれぞれ10種類から選ぶことができ、その組み合わせによってイメージがとても変わるなと思いました☆
スクリーンは、壁に埋め込まれているタイプであり、安定した映像を楽しめると思いました☆
また、新郎新婦に披露宴中、センサーがつけられ、会場に標準装備されたライトが新郎新婦を追いかけるそうで、とてもモダンな演出がでそうです。

【スタッフ(サービス)】
通りかっかったスタッフさん、途中案内をしてくださったスタッフさん全てが、しっかり声かけしてくださりとても温かみを感じました。
披露宴会場の準備の途中で見学させていただいたのですが、準備をしながらも、あいさつをしてくださり、とても気持ちがよかったです。
このホテルでお願いしたいなと思いました☆
案内してくださった、K様。とても丁寧に、効率よく、ポイントポイントでグランドハイアットのコンセプトなども含めて説明してくださり、ありがとうごさいました☆

写真でしか見ていませんが、とてもボリュームがあり、デザインも素敵なだなと思いました☆
今後、試食会が楽しみです☆

【コストパフォーマンス】
見積もり80名で算出していただきましたが、値段は他のホテルweddingとさほど変わりはないかなと思いました。ライトの演出やスクリーンが標準装備されている点では、施設面ではコスパは高いと思いました。

【ロケーション】
六本木ヒルズウェストウォークに位置します。
地下鉄の駅直結6分。
初めて方は、少し迷うかもですが、観光も含めて参列できるのはよいのではないでしょうか。イルミネーションがきれいな時期も素敵だと思います☆

【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
☆化粧室☆
モダンで素敵☆
☆待合室☆
挙式の前、新郎側、新婦側、列席者用、の3つの待合室が準備されます。welcomeドリンクでゆっくり過ごせそうです。更衣室も待合室の隣にあり、早めについた方もゆっくり過ごすことができます。
☆バーカウンター☆
挙式と、披露宴の間、披露宴会場の前に設置されているバーカウンターが開き、ゆっくりくつろいで待つことができ、よいおもてなしになるなと思いました☆
☆設備☆
ホテルですが、宿泊者棟と宴会棟が分かれている点。プライベートな空間も楽しめます☆

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
・モダンなチャペル☆(男性にも好評だそうです)
・設備の整った会場(ライト、スクリーンの演出☆)
・バーカウンターなど、おもてなしができること

【こんなカップルにオススメ!】
モダンでスタイリッシュなwddingをしたい方☆

会場名グランド ハイアット 東京(グランドハイアットトウキョウ)
会場住所〒106-0032東京都港区六本木6-10-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。