特筆すべきは荘厳なチャペル!

• 訪問 2009/09
  • 投稿 2011/06/20
ほりまい
  • ほりまいさん

【挙式会場】
ここは何と言ってもチャペルが他に類をみない美しさです。
契約したカップルの8割が、チャペルを気に入っての契約とのことです。
入るとヒノキの香りが広がり、椅子も壁もすべてヒノキ造り。バージンロードの上に設置されたパイプオルガンは、まるで音が上から降ってくるようでした。
新郎新婦が愛を誓う場所には高い天井から自然光が降り注ぎ、見学をしただけで涙が出そうな美しさでした。
ゲストの収容人数は80名強です。

一言でいうと、スタイリッシュ。
壁にはスタイリッシュモダンな絵がかけられており、いかにもグランドハイアットという感じです。下見をした10数のホテルの中で、最も現代的なオシャレな感じを受けました。ホテルを訪れたことがある方は、あの雰囲気そのままと考えていただいていいと思います。
挙式会場が荘厳だっただけに、両方の雰囲気を味わえて素敵です。

【スタッフ(サービス)】
私がお話をしたのは営業担当者の方だけでしたが、物腰柔らかで、感じはよかったです。予約もせず突然いったにも係らず、細かく丁寧に案内・説明をしてくれました。
また、こちらのホテルは見積もりの段階で、かなり本番に近い数字を出してくれます。他のホテルでは最低限しか項目がなく、おそらく本番では50万~100万の追加があると感じたところが多かったのですが、追加がほぼないような項目の多さでした。そのあたりも親切だったと思います。
もちろん、フロントの方々など、ホテルの従業員の方々は非常に洗練されていました。

【コストパフォーマンス】
場所、ホテルの外観・内装等を考えると、かなりコストパフォーマンスはいいと感じました。ハイアット系列ではパークハイアットが日本最高級なので一つグレードは落ちるのだとは思いますが、グランドハイアットだけを見てコストを見ると、お手頃感があります。
外資系高級ホテルでは珍しい、「フリードリンク制」があるのも魅力です。一人当たり1000円追加しておけば、どれだけ足が出てもフリーです。
なお、こちらはキャンペーンを毎月開催しており、その時に来場すれば引出物や司会者、ドレスなど、主要なものが10%OFFになるので、下見のときに日程等聞いておくといいと思います。

【ロケーション】
六本木ヒルズにあり、ロケーション抜群です。
何より、二次会をするときにいくらでも店があるのが魅力です。

【その他】(化粧室、その他設備)
とにかくこのホテルはモダンスタイリッシュにあふれていて、化粧室でさえスタイリッシュです。
一般利用と結婚式利用の空間が完全に離れているのも、あまり人にみられることもなく落ち着いていると感じました。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
なんといってもチャペルは一見の価値ありです。
是非一度見てください。

【こんなカップルにオススメ!】
チャペル重視の方
スタイリッシュな雰囲気が好きな方
二次会をホテルの近くでしたい方
コストパフォーマンス重視の方

会場名グランド ハイアット 東京(グランドハイアットトウキョウ)
会場住所〒106-0032東京都港区六本木6-10-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。