天候に左右されます。
- 訪問 2008/06
- 投稿 2010/11/13
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 2 | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 1 | スタッフ | 1 |
- kimonoroseさん
【挙式会場】
敷地内はテーマパークのようにかわいらしい街のようになっています。チャペルやドレスショップ、カフェなどがあります。広い敷地でそのようになっているので、挙式チャペルから各披露宴会場までは徒歩で移動。天気がよければ楽しいと思いますが、雨の日に見学したので、チャペルから披露宴会場までの道も足元がわるく、ゲストに歩かせるのには不安が残りました。うちは雨男だったのでこちらの式場は避けました。
【披露宴会場】
イギリス、フランス、イタリア、とテーマに分かれた会場が3つあり、それは好みで選べて良いと思いました。どの会場もガーデンがあり、デザートビュッフェなど広々使えてよさそうでしたが、雨が降ったら使えないので考えたほうがよさそうです。
各会場はその国ごとの食器などが使われており、(イギリス=ウェッジウッドなど)雰囲気が出てよいと思いました。ただ、家具など調度品は安っぽい感じはしました。また、イギリス館に、フランスの画家のシャガールの絵があったのはミスマッチだったのと、シャガールの絵でも婚礼の絵以外にユダヤ迫害のテーマの絵などがかかっていたので、聞いたところパルティーレはシャガールの絵を全体に飾っているとのことで、絵のテーマなど特に今まで指摘を受けたことはないといわれました。スタッフの人たちもミスマッチな絵が置いてあることについては特に何も思っていないようでした。
【ロケーション】
お台場エリアなので、交通の便は悪い。ただ、お台場エリアが好きな方にはいいと思いますが、最寄駅を降りてからも徒歩は長く感じました。特に見学した日は雨だったので。
【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
新しい設備がいろいろあったので、映像などいろんなことができそうだと思いました。当日の挙式の様子を映像で流せたり、ガーデンの壁などに映像を映したり、いろいろありました。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
披露宴会場は二人の好みで選べるのでよさそうです。
【こんなカップルにオススメ!】
雨の中の移動も気にしない方。
ヨーロッパの国の雰囲気を選びたい方。
最新設備の演出がしたい方。
- ホテルニューグランド神奈川県 山下町
- 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)神奈川県 みなとみらい
- ホテルモントレ横浜(ウエディング取扱終了)神奈川県 元町中華街
会場名 | アニヴェルセル 東京ベイ(営業終了)(アニヴェルセルトウキョウベイ) |
会場住所 | 〒135-0063東京都江東区有明3-3-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |