2008年10月ナイトウェディング

挙式・披露宴
とうもろ
  • とうもろさん

〔挙式会場〕
全体的にクリーム色を貴重としたやさしい雰囲気のチャペルです。天井が高く広々しており、バージンロードはウエディングドレスが広がってもいいように広々とスペースをとって作られています。
チャペルでの撮影は禁止です。

〔披露宴会場〕
挙式から披露宴までは決して他のカップルには遭遇しないように配慮されています。

披露宴会場のイタリア館は一番庭が広くガーデンを使ったパーティーに非常に適しています。
肌寒い秋のナイトウエディングには外の暖房器具なども用意されますがお客様にはあらかじめ上着の用意をしていただいている方がいいかもしれません。

イタリア館の内装は明るいオレンジイエローのお部屋で重厚と言うより華やかで気楽な雰囲気です。
会場だけ見てみるとやや軽い作りに見えてしまいますが、写真写りはよく見えるように作られており、花など当日の飾りで十分カバーできます。

〔スタッフサービス〕
私の経験上、ホテル以上のスタッフが揃っているかもしれません。
テーブル周りはもちろん、進行も完璧です。
プランナーとの打ち合わせでも非常に細かな配慮を提供してくれるので安心して当日までお任せできます。
規格外のプランに関しても(挙式前にゲストに軽食を用意する)積極的に相談にのって実行してもらえました。

〔料理〕
お客様にも非常に好評でした。
舌の肥えた関西人ですら不満を口にした人はゼロではないでしょうか?
打ち合わせ時にお願いすれば非常に安くでランチを試食させてくれますよ。
デザートビュッフェは種類も多く、サプライズにしてたのでお客様も大喜びでした。
ただし、お料理があまりにも美味しすぎてパンをお代わりし過ぎてデザートビュッフェが食べ切れなくて後悔されている方もいらっしゃいました。
(入刀用)ケーキもとても美味しかったです。

〔フラワー〕
花もホテルより単価が安いと思います。
リクエストもできますし、イメージだけ伝えればお任せで用意してもらえます。
おまかせブーケは破格の値段で豪華にやっていただけました。

〔コストパフォーマンス〕
私たちの場合、中の上レベルのお式をあげたんですが大体450万程度でした。
手作りなどは一切していません。
お料理次第で値段は変わってくると思います。
あれだけの式をしていただいたのなら値段は妥当だと思います。

〔ロケーション〕
会場に来ていただくまでのアクセスが少し不便です。
高層のホテルが建ったため、チャペルの外観写真にどうしてもそのビルが入ってしまいます。
しかし会場はお庭の植木などで全く外の様子がわからないので騒音等は一切気になりません。

〔ここがよかった〕
〇広い庭・・・会場を決めた決め手です。
〇料理・・・口うるさい母親も納得させました。
〇スタッフ・・・ホテルを望んでいた母親もスタッフの対応をみて考えを改めました。

〔こんなカップルにお勧め〕
〇お庭を使ったゲストハウスウエディングを挙げたい。
〇ハウスウエディングでもサービスやお料理にはそれなりのクオリティが必須。
〇楽しいパーティがしたい。

会場名アニヴェルセル 東京ベイ(営業終了)(アニヴェルセルトウキョウベイ)
会場住所〒135-0063東京都江東区有明3-3-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。