アットホームウェディング
- 訪問 2008/12
- 投稿 2010/03/09
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- pochivipさん
【挙式会場】
真っ白で天井が高く清潔感あふれる教会でした。ウエディングベルが録音ではなく、本物の鐘というところもポイントが高かったです。そびえたつ教会から階段を降りてきてブーケトスという、やりたかった演出が叶いました。牧師さんもフレンドリーな方で、二人の似顔絵をコッソリプレゼントしてくれて良い思い出になりました。
【披露宴会場】
招待人数が60人程度と小規模だったので、おのずとイギリス館かイタリア館の2択になりました。(フランス館は120人規模の披露宴用)あいていたのがシックなイギリス館の方だったのでそちらにしました。
真っ白な明るい会場を希望していたので、茶系でまとめられたイギリス館を見て、う~ん・・・と思っていましたが、結果大満足でした。というのも、丁度挙式の時期がクリスマス時期だったので、赤と緑の装飾がとてもマッチし、クリスマスツリーもしっくり馴染んでいて、まるでサンタさんのお家のようにくつろげる空間になりました。
イタリア館の爽やかな会場では、あの雰囲気は出なかったと思います。
初めは会場の小ささに不安を感じていましたが、実際挙げてみると、招待客との距離が縮まることで一体感が出て、最後は全員総立ちでダンスパーティーをする程にアットホームな披露宴になりました。
【スタッフ(サービス)】
挙式専門会場ということで、スタッフは一流の方ばかりです。
ホテル系も何個か見たり、参列したことがありますが、このパルティーレを超える接客を見たことはありません。
私たちの担当のMさんは、無理難題をふっかける私に一度も否定的な言葉をかけることはなく、一言目には「大丈夫です。考えて見ましょう」と前向きに答えて下さいました。
キャンドルサービスが嫌いだったので、小さなクリスマスツリーを持ち込んで、皆からのメッセージオーナメントを飾ってもらうという演出をさせてもらいました。が、本当は植物系の持込は禁止だったようです(^^;)
プロデューサーの方をはじめ、司会、音響、料理、装花、メイクさんなど、どの方をとってもすばらしい対応で、一度も嫌な思いをすることなく結婚式を挙げられました。
コースの種類が豊富です。その分お値段によって選べるバリエーションが広がって、選ぶ側にとって魅力的だと思います。
味も試食会で一律1万円ぐらいで好きなコースを食べることができたので、事前に確認して申し込みができました。
うちは家族4人でそれぞれ違うコースを申し込み食べ比べたりして決めました。
アレルギーや好き嫌いなどにも細かく対応してくれます。
【フラワー】
基本的に会場内の装花に関しては持ち込みできません。
ブーケ類はすべて持ち込みにしました。が、特に料金が発生した覚えはありません。
事前の模擬披露宴でいろいろな装花が実際に展示されるので、それを見てイメージを掴むことができました。
【コストパフォーマンス】
これだけこだわって挙式専門でやっている以上、ある程度のお値段がかかるのはしょうがないと思います。
ホテル系で何組も一緒にこなせるようなところだったらもう100万は安くできたかもしれませんが、満足感は半分もなかったと思います。
このハードとソフトを考えると妥当だと思います。
【ロケーション】
駅から3分以内ということで打ち合わせに行くのも便利でした。
車でのアクセスもしやすかったです。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
・独立型の広々とした教会
・他のカップルと絶対にスレ違わない構造
・ゲストハウス風ウェディング
・雨の日でもブーケトスができる設備
・一流のスタッフ
・記念日に訪れることができる
【こんなカップルにオススメ!】
アットホームな結婚式を目指している人、とにかくこだわりたいカップルにおススメです!