会場全体が一つの町のようになっています!
- 訪問 2013/05
- 投稿 2016/01/26
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- ポリスマンベンツさん
- 茨城県
5月に下見で訪問しました。披露宴会場は3つあるとのことでしたが、私がすごく気に入ったのがイギリス館です。外観は茶色のレンガ造りで邸宅という雰囲気です。英国風の広いガーデンは、新緑の季節であったことも大きいと思いますが、緑がいっぱいでとても素敵でした。披露宴会場の大きな窓?ドア?を開放するとガーデンと披露宴会場が繋がって、デザートビュッフェなどをガーデンでできるそうです。他にも、フランス館とイタリア館があります。フランス感はピンクや白が似合うお姫様っぽくて可愛い雰囲気です。会場内に階段があるので、階段演出もできるそうです。イタリア感は白やオレンジが似合うリゾート感漂う雰囲気です。こちらのガーデンが確か一番広いと聞いた気がします。披露宴会場はそれぞれイメージが違うので、好みに合わせて選べるの嬉しいです。ただし、披露宴会場ごとに式の開始時間が決まっているようでしたので、確認したほうが良いと思います。
都内ですが、とてもアクセスはしにくい場所だと思います。ビックサイトの近くにあり、ゆりかもめかりんかい線で行くのですが、どちらも使いやすい路線ではないと思います。そこが少しネックかなという感じです。どちらの駅からも10分程度歩きます。まわりにお店があまりないので、二次会などは移動しないとダメだろうなぁと思います。
入り口の大きな門をくぐると、タイル張りの道がチャペルのある中央の噴水の広場のような場所まで続いていて、その両側にお花屋さんやエステサロン、カフェなどのオシャレなお店がたくさんあります。会場全体がヨーロッパの一つの町のようになっていて、かなり非現実感を味わうことができます。これは参列する側も嬉しいと思います。
- パイプオルガン
ポリスマンベンツ様
この度は素敵なクチコミの程、誠にありがとうございます。
イギリス館は他にはない雰囲気で、素敵ですよね…!!
交通に関しましては確かにおそらく第一に利便性の良い会場ではないかもしれません。
――大聖堂とガーデン付き一軒家と、設備、これだけの広さをで駅から歩ける距離という点を特徴とさせていただいているのかと思われます。
ご遠方の方々がいらっしゃる場合には、東京駅や羽田空港からの交通や、会場目の前のホテルなどの設備は利便性良く使って頂けているかとは存じます。
ただ駅からもオフィス街や住宅街でもなく、お越しいただきましたら、台場の空が広いきれいな街並みがお迎えいたします。
おっしゃっていただけました通り、会場にお越しいただくと本当に非現実の世界が広がっております…!!
また何かございましたら、いつでもお問い合わせいただけますでしょうか。
この度はクチコミをいただけまして、誠にありがとうござます。