満足感を得られます!
- 訪問 2015/09
- 投稿 2015/12/15
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- あきなさん
チャペルは厳かな雰囲気で落ち着いた気持ちで式を執り行うことができました。チャペルから出ると白く長い階段があり、景色も良かったです。
イギリス館でした。室内は茶色と白を基調とした作りになっており、クラシックな印象を受けました。大きな窓の外には広いガーデンがあり、ウェルカムパーティーやデザートビュッフェに利用させていただき、ゲストからも満足の声をもらうことができました。
お料理は絶対ゲストに満足していただきたかったので、1人18,000円とお金をかけました。
たかさごのお花やケーキなど、自分達に関わるところはなるべく節約しました。また、花束やアクセサリー、一部写真撮影とムービー撮影は外注し、プロフィールムービーなどは自作して節約しました。
1人18,000円の和のコースにしました。ゲストからも大満足の声をたくさんいただけて、ここにして良かったと思える最大のポイントです。
模擬披露宴の際に試食ができるので、新郎新婦で行けば2つのコースを比べることができる点もよかったです。
りんかい線の国際展示場駅、ゆりかもめの国際展示場正門駅が最寄りになります。それぞれの駅からは徒歩5〜10分かかります。駐車場があるので車でも来られます。
少し不便なところにあると感じましたが、その分都会の喧騒からは隔離されたプライベートな雰囲気を味わえると思います。
プランナーさんとは5回弱直接お打ち合わせをさせていただきました。突然メールやお電話で相談しても、いつも親身になって対応してくれました。他にもお花や美容、カメラ、司会などたくさんのスタッフさんが私達のためにご協力してくださいました。お花のお打ち合わせが1度では終わらなかったので、後日改めてお時間をいただくことができて助かりました。
選んだアイテムについて
ゲストテーブルのお花は、二次会に持って行きやすいように、ボックスタイプのものを各テーブル3つ用意しました。たかさごやケーキ周りのお花にはそこまでこだわりがなかったので、色や形の好みをサンプルの写真を見ながら伝えましたが、スタッフさんが上手く汲み取って形にしてくださいました。
披露宴会場のコーディネートは、プランナーさんがお見積もりを作ってくださっている間に、タッチパネル画面で好きな色をえらんでシミュレーションできるシステムを使って短時間で決めました。
ドレスはウェディングドレス、ピンクのカラードレス、二次会用のラベンダーのカラードレスの計3着レンタルしました。美容については紹介していただいたエステに通い、また当日まで悩みましたが、ボディーファンデーションをお願いしました。
チャペル下の階段でのフラワーシャワーは最高でした。施設全体もプライベート感があって、遠くには行けないけどプライベートな空間で行いたいという方々にはぴったりだと思います。
あとはお料理が断然美味しいです。
- ガーデン挙式
正直アニヴェルセルさんに全てお願いしたら値が張ります。それはそれでとても素晴らしい会になること間違いなしですが、そんなにお金がなくても工夫次第で素敵な式と披露宴にすることができると思います。私達は当日の撮影や贈呈用の花束はインターネットで外注業者を探して注文したり、グローブやベールは問屋街で購入したり、ペーパーアイテムやムービーは手作りにしたりと、自分達で色々やりました。それでもプランナーさんは嫌な顔ひとつせず相談に乗ってくれましたし、結果もう一度やりたいと思えるほど素敵な1日にすることができました。ぜひ諦めずに頑張ってください!
あきな 様
この度は誠におめでとうございました。
お2人の記念日の場所をしてアニヴェルセル東京ベイをお選びいただきましてありがとうございました。
担当したスタッフへの心温まるお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ご新郎ご新婦様もおいそがしい日々の中ご準備をいただきありがとうございました。
イギリス館は外観も内装も暖かみのあるアットホームな披露宴会場が特徴でございます。
ゲストの方もゆったりとお2人のパーティーにご参加いただけたのであれば幸いでございます。
今後もお2人はもちろん、お2人の大切なゲストの皆様にもご満足いただける式場として努めて参ります。
お近くにいらした際はぜひお立ち寄りくださいませ。ご来館をお待ちしております。