最高の記念日になりました☆
- 訪問 2014/05
- 投稿 2015/05/24
- NA920さん
- 千葉県
独立型・長いバージンロード・参列者全員が着席可能で、挙式は厳かに、王道のスタイルで行いたかった私にとって理想のチャペルでした。また自然光も入るので、写真も綺麗に撮れました。
披露宴会場について(会場名:フランス館)
とにかく全てが可愛いです!フランス館は白を基調としているので、テーブルクロスや装花などどの色でも合わせやすく、自分好みに仕上げることが出来ました。披露宴では邸宅を貸切に出来るので、自分好みの家にゲストを招待することができて、都内では珍しいと思いました。
下見の時の見積明細は料理やお花等全て最低ランクの見積なので、最終的にはそこから100万以上アップします。私たちは200万位アップしました。こだわるところと節約するところを事前に考えておいた方が良いと思います。私たちの場合はペーパー類はすべて手作りし、外注出来るものはほぼ全て外注して節約しました。料理やドリンク、ウェディングケーキ、衣装は最初の見積よりアップしました。
お料理はブライダルフェアやコンサルテーションで試食をしていて、どの料理も美味しかったです。ゲストの方からも好評でした。またガーデンでのデザートブッフェが特におすすめです。
りんかい線の駅から少し距離がありますが、道が広いので歩きやすくゲストの方もそこまで大変ではないと思います。また式場の駐車場が無料なので遠方のゲストは車やバスで来て頂くことが出来ました。
プランナーさん、ドレスサロンのスタイリストの方には大変お世話になりました。最高の記念日を迎えられるようにプランナーさんには打合せ以外にメールでも相談に乗って頂きましたし、スタイリストさんはギリギリまでドレスを探してくださいました。
会場が一つの街のようになっているので、本人達はもちろんゲストの方も楽しんでもらえる式場だと思います。この会場の魅力は披露宴会場がガーデン付きの邸宅を貸切に出来ることです。ガーデンでのデザートブッフェなどの演出がおすすめです。
結婚情報誌でこの会場を見て絶対に結婚式はここで挙げたい!と思ったのがきっかけでした。結婚式当日はお天気にも恵まれ本当に最高の記念日となりました。アニヴェルセルは他の式場と比較するとコストが高いと思いますが、高い分の価値があったと思うのでこの会場を選んで良かったと思います。
NA920 様
この度はアニヴェルセル 東京ベイでおふたりの大切なご結婚式のお手伝いをさせて頂き、ありがとうございました。
ご新婦様の理想としていただけるチャペルでお写真もご満足いただけまして誠に嬉しく思います。
ゲストハウスならではの、自分の家のようにゲストを招待する披露宴ができ、またスタッフもお2人のお力になれたようで良かったです。
お近くにいらした際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
会場名 | アニヴェルセル 東京ベイ(営業終了)(アニヴェルセルトウキョウベイ) |
会場住所 | 〒135-0063東京都江東区有明3-3-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |