オシャレな式場

よちこ
  • よちこさん
  • 東京都
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

さすが人気のナンバーワンの系列式場でした。飾ってあるものや小物、テーブルなど非常に凝っていて高級そうであり、なおかつ可愛らしいものばかりでした。チャペルから広場まで続く幅が広くて長い階段は真っ白で、上から花嫁、花婿が降りてくる場面ではとっても絵になってました。庭のよく手入れされた樹々もよく映えていました。そこで写真を撮りましたが、てっぺんにチャペルがあり、よく計算されているなぁと感心しました。ゲスト用のトイレはちょっと狭かったように感じましたが、清潔で高級感があり、使い心地もよかったです。トイレが綺麗だと全ての印象が良くなりますよね。悪い点を挙げるとすると、人気があるからかどこもかしこも狭いと感じました。式場は狭く、披露宴会場は特に狭く、混み混みした印象でした。狭い部屋にギリギリの人数を入れたのかもしれませんが。

この式場の全体的な印象はオシャレな若い子向けの今時な式場という感じです。ちょっと狭いのが難点ですが、テーブルのお花や会場全体を飾るお花のセンスが凄い素敵でした。所狭しと花がふんだんに飾り付けてあり、豪華でした。披露宴会場のすぐ外はガーデンとなっており、そこでイベントもできるし、食事の後のデザートビュッフェはガーデンで行っており、天気のいい日だったので気持ちが良かったです。もう少しベンチがあると良かったと思いました。花嫁と花婿が披露宴会場に入場してくるときに階段を降りてきました。上の方から来てもらえると花嫁のドレスの全体像がよく見ることができ、良かったです。狭いと少し窮屈ですが、花嫁を間近かで見ることができ、悪いことだけじゃないなぁと思いました。それからスタッフもよく気の付く人が多く、控えめで印象がよかったです。

美味しかったです。レストランウェディングには及ばないにせよ、盛り付けや味はとっても美味しかったです。特にウェディングケーキが美味しかった!デザートビュッフェも甘いもの好きにはありがたかったけど、時間が押していて堪能できなかったのが残念!

駅までは東京の中心部からは遠いですが、最寄りの駅から式場までは比較的近いです。だいたい10分〜15分くらいで到着でした。ベイエリアなので周りの建物は大きくてゆったりした街並みでした。のんびり歩いてちょうどよい距離に感じました。途中まで駅の屋根付きの歩道を歩いていけます。さすが人気のある式場という感じで、エントランスから入って行くとそこは別世界といった感じでした。石畳みの遊歩道、建物は真っ白なヨーロピアンテイスト。隙がなくとってもいいロケーションです。植え込みは季節の草花が美しく、よく手入れされていました。披露宴会場のすぐ目の前がガーデンになっており、式の後、ご馳走の準備ができるまでそこで食前酒を飲んだり、前菜などいただきました。イベントとして風船を新郎新婦が放ってましたが、これは環境の面から良いとは思えませんでした。

スタッフの方は控えめでいて、かつよく気の利く人が多かったです。
会場が狭いので用があるときに気がついて貰いやすかったように思います。

人気のある会場なのでオシャレに敏感でブランド志向のカップルにはオススメです。ちょっと狭いのが難点なのでこじんまりした式にしたい場合は最適。大人数はNGです。

• ガーデン
  • チャペルに自然光が入る
  • 宴会場から緑が見える
  • デザートビュッフェ

アニヴェルセル東京ベイ スタッフ一同

キュート様

この度はアニヴェルセル 東京ベイのご結婚式にご列席いただき、また口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

キュート様より会場全体の雰囲気や、ガーデンについてのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく感じております。
ありがとうございます。

また、アニヴェルセル 東京ベイではおふたりやご列席の皆さまにとって特別な一日を貸しきりで過ごしいただくため、式場に足を踏み入れたときに別世界に感じて頂ける会場作りを目指しております。

キュート様にもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読致しました。
今後も皆様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

会場名アニヴェルセル 東京ベイ(営業終了)(アニヴェルセルトウキョウベイ)
会場住所〒135-0063東京都江東区有明3-3-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。