都内で実現可能な広いガーデン付きのゲストハウス会場。
- 訪問 2012/11
- 投稿 2015/01/02
- アニーさん
大理石のバージンロードに、白と茶色で構成されたチャペルは落ち着いた雰囲気で、神聖な気持ちで挙式を執り行うことができました。フラワーシャワー時の階段上からは、アニヴェルセルの街並みを見渡すことができます。目の前の噴水や横に広がる庭がとても素敵でした。
本当に大きな邸宅を貸し切ってパーティを開いているように、会場やロビー、ガーデンを独占して利用できました。昼から夕方にかけての披露宴だったので、ガーデンでは昼間の緑と、夕方のイルミネーションの2つを楽しめました。
私たちの場合は、結婚ラッシュの時期でもあったので、ゲスト目線で優先順位を決めました。特に料理です。試食会で満足した料理や飲み物は妥協しませんでした。反対に招待状は手作りにしたり、装花は小さめにしたりと節約しました。
普段あまり足を運ばないから新鮮な気持ちでゲストの方は来てくれると思います。建物や道路も整備されており、気持ち良く歩けます。近くにお台場があるのも良いです。
どの場所から見ても邸宅の貸切で、他の会場のゲストと鉢合わせることはありません。動線も工夫されているので、一度会場に足を運ぶ価値はあります。
- ロビー・アトリウム
東京でこれだけ広いゲストハウスのガーデンがある会場がないのではと感じました。
アニー 様
先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
おふたりの晴れの一日をお手伝いできましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただいております。
大理石のバージンロードってとても魅力的ですよね!
長いバージンロード、天井の高いチャペル、聖歌隊の歌声や拍手の音などとても響き渡るので感動的な挙式が味わえます。
大階段でのフラワーシャワーは一日の中でも盛り上がる瞬間です。
また機会がございましたら是非アニヴェルセル東京ベイにお越しくださいませ。