デザートが披露宴会場横のガーデンでのデザートビュッフェで感動
- 訪問 2014/10
- 投稿 2014/11/16
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- ぽちゃぽちゃさん
- 神奈川県
結婚式会場の建物敷地内に入るところからヨーロッパ風の建物が建ち並び、ちょっとしたテーマパークのようでした。いったん中に入ってしまえば完全に外部の雑音が入らないすばらしい環境でした。また結婚式関係のお店(ドレスショップ、着物の店等)が並んでいて、女性にとってはウィンドーを見るだけでも楽しい雰囲気でした。
教会は受付からも移動しやすく、また周りに新郎新婦の似顔絵や思い出の写真等が飾るスペースもあり、早めに来た人も時間を潰せるようになっていました。教会の中はとても美しかったですが、そんなに個性的なものではありませんでした。ですが反面クラッシックで落ち着きがあり、また設備は全て新しく、とても上質な雰囲気がありました。
一番感動したのが、教会での式が終わってから披露宴会場に移動するときです。普通の式場だったら、披露宴会場の前でドリンク等を飲みながら待つのが普通だと思いますが、この会場は披露宴会場の横にプライベートガーデンがあり、そこでウェルカムパーティと称してドリンクだけでなく簡単な軽食まで出してくれていました。
しかも、セルフサービスではなく、ちゃんと複数名のスタッフがお客様に提供していました。また、披露宴会場そのものもとっても綺麗で、特に会場の中に階段があったのが印象的です。途中のお色直しのときにその階段から1回のゲストに向かって降りてくるというシーンはドレスの形が全体的に見えた事もあって新婦が引き立つサービスだなと思いました。また、披露宴の最後には外の庭など窓から見えるところで花火もあがりとても華やかでした。
和洋折衷のコースでとっても満足でした。お料理そのものもとても美味しくて良かったのですが、例えばテーブルセットなどにお箸がちゃんと入っている等、年配の人にも配慮していてみんなが楽しめるメニューになっていたと思います。また、通常のドリンクに加え、オリジナルドリンクもメニューの中に入っており、そんな事もできるんだ〜と感心しました。
国際展示場駅、国際展示場正門駅の2駅のアクセスがあり、駅から歩いても近くて、結婚式用のハイヒールでも歩くのは辛くありませんでした。また、近くにお台場があるため、結婚式二次会などにも交通のアクセスは良いと思います。
出過ぎる事もなく、控えめかつ仕事はキチンとしている感じがしました。ゲストの質問にもテキパキ答えていらっしゃいました。
なんと言っても一度正門をくぐれば、日本とも思えない非日常のヨーロピアンな雰囲気に浸れるところだと思います。式を挙げるカップルだけではなく、ゲストの人も楽しめる、単なる結婚式場を超えたテーマパークのような所が最大の魅力です。また、ホテルの会場とは違い、庭がある一軒家という雰囲気の披露宴会場はとてもユニークなので、ゲストの人たちにも印象的だと思います。
- パイプオルガン
ぽちゃぽちゃ 様
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また素敵な口コミの投稿、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただいております。
テーマパークのような結婚式場ですよね!
歩くだけでも楽しい、そんなウェディングビレッジとなっております。
お料理にも満足していただいて何よりでございます。
どの年代の方にも食べやすいお食事をご提供させていただいております。
また機会がございましたら是非アニヴェルセル東京ベイにお越しくださいませ。
ぽちゃぽちゃ様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。