夢が叶う式場!!

• 訪問 2013/07
  • 投稿 2014/09/25
ゆか
  • ゆかさん

真っ白で天井が高く、自然光が入るとても素敵なチャペルでした。
挙式後、階段でフラワーシャワーができるところも魅力的でした。
ロビーやお手洗い、親族控室も落ち着いた品のある空間でした。

披露宴会場について(会場名:フランス館)

わたしたちはフランス館で披露宴をしました。
天井が高く、披露宴会場に階段があるというのがとても魅力的でした。
広々としていて、ピアノもありラグジュアリーな雰囲気でお姫様気分を味わうことができる会場です。
ガゼボがあるガーデンでデザートビュッフェができるということも決めてになりました。
階段、ガーデン、出入口と、3つの場所から入場ができるというところもプランを考える上で幅が広がり楽しかったです。

料理とウェディングケーキは全てオリジナルでお願いしました。
テーマに合わせてシェフと相談しイメージをできるだけ伝えました。

席次表と席札は自分たちで作りました。
時間はかかりましたが、それも良い思い出になっています。
写真はアルバムは作らずデータだけを頂き後日自分たちで作成しました。

一番安いプランのものはボリュームが少し少なく感じました。
その他のプランはどれも美しくとてもおいしかったです。
わたしたちはテーマに合わせてオリジナルでお料理をお願いしました。
当日のお料理は、可愛さ、ボリューム、色合いなどお願いしたこと全てが完璧で、わたしたちの期待を超える仕上がりで本当においしかったです。
ゲストの方からもお料理がとてもおいしかったというお言葉を沢山頂きました。

りんかい線の最寄り駅からは少し歩きますが、天気が良ければ問題ない距離だと思います。
遠方から車で来てくださったゲストの方はとてもアクセス良かったと言っていました。

プランナーさんをはじめ、ドレスのスタイリストさん、ヘアメイクさん、全てのサービスが素晴らしかったです。
スタイリストさんは何度でも気持ちよくドレス選びに付き合ってくださいました。ドレスのラインや靴の高さなど細かいところまで調整してくださいました。
ヘアメイクさんもわたしが納得がいくまで何度でもヘアアレンジを一緒に考えてくださいました。

“プリンセスウェディング”がテーマだったので理想の可愛いプリンセスに近づけるよう全てのアイテムを選びました。
お花はピンク系でまとめ、髪は挙式ではアップ、披露宴では少しくずした感じにして、お色直しでは編みこんでもう1度アップにと3パターンにしました。

ネイルはフレンチネイルにシンプルなお花を入れました。

ビューティーケアは式直前に背中のケアだけ行いました。

ウエディングドレスはガーデンに出たときお花が咲いているように見えるようなドレスを選びました。
カラードレスは試着したときに一番印象に残った花柄のデザインを選びました。

式当日、目と足が悪い主人の祖父をスタッフの方々が特に気遣ってくださいました。
集合写真の際、イスを用意してくださったり丁寧に案内をしてくださったとあとで聞きました。祖父もとても満足していたと聞き感謝の気持ちでいっぱいです。

• ガゼボ

こちら式場に限りませんが、式の前に必ず撮りたいカットをカメラマンさんに伝えた方がいいと思います。
わたしたちの場合は新郎新婦席に座ったときにお花が入っている写真が少なかったこと、それぞれの家族のみの集合写真、友達が作ってくれたウエルカムアイテムの写真がなかったことが残念でした。
わたしたちも「撮ってくれるだろう」と思い込んでいたのでよくなかったと思います。
式の前に必ず撮って欲しいカットは紙に書き出して伝えておいた方が良いと思います。

会場、スタッフ共に本当に素敵で“夢が叶う式場”だと思います。
アニヴェルセル東京ベイを選んで良かったと主人もわたしも心から思っています。
また式を挙げた後、記念日レストランをいうものがあり、思い出の披露宴会場でおいしいお料理を食べることができるというのも大きな魅力だと思います。

会場からの返信

アニヴェルセル 東京ベイ スタッフ一同

ゆか様

お2人の大切なご結婚式をアニヴェルセルで行わせて頂き、誠にありがとうございました。
また、素敵な口コミをありがとうございます。

“プリンセスウェディング”をテーマにご結婚式を考えられたんですね!
フランス館はプリンセスにぴったりですよね。
ケーキやお料理もオリジナルでお考えくださったとのこと、お2人のこだわりがきっとゲストの方にも伝わり、楽しんでくださったんですね。

夢が叶う会場とのお褒めの言葉、お2人の夢を叶うお手伝いが出来て、スタッフ一同とてもうれしく思います。

記念日レストラン、とても大好評を頂いており、スタッフもお2人の元気なお姿にお会いできること、お2人の近況をお伺い出来たり…とても楽しみにしているんです。
またぜひアニヴェルセル 東京ベイに帰ってきてください。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。