東京エリアなのに広い施設
- 訪問 2013/05
- 投稿 2014/07/06
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- Dakkkieさん
天井の高いチャペル、また挙式後にチャペルを出ると長い階段があり、当日はそこでフラワーシャワーとブーケトスを行いました。挙式が5月だったので十中八九晴れだろうと踏んでここに決めました(笑) 当日の天気は快晴でとても良かったのですが、風が強くて親族写真だけは室内で撮りました。
披露宴会場について(会場名:イタリア館)
アニヴェルセル東京ベイには収容人数の少ない方からイギリス館、イタリア館、フランス館とそれぞれ雰囲気の異なる3つのゲストハウスがあります。私たちはイタリア館で披露宴をさせて頂きましたが、黄色とブラウンを基調とした明るい建物で、花をグリーンとホワイトでナチュラルに仕上げたかったのでイメージにぴったりでした。
こだわったのは、食事とドリンク、そしてデザートビュッフェです。せっかくの休日とお金を割いて参列して頂くので最高のおもてなしを用意したいと思いました。節約したのはドレス・花、あと引き出物です。ドレスについては、式場提携のドレスサロンが質は良かったのですが結構高かったので、他で借りて持ち込みました。また、花もさほど豪華でなくてもよかったのでシンプルにしてコストを抑えました。引き出物は節約したというよりは、遠方のゲストが多かったので陶器等の重いものは避けたかったのと、家に増えていく引き出物を貰うよりも当日のおもてなしが豪華な方が自分なら嬉しいという(勝手な)思いがあったので、実用的な今治タオルとスティックバウムクーヘンにしました。当時はシンプルな引き出物がいいと思ったのでそうしたのですが、今振り返るともう少し品数を増やしても良かったなあと少し後悔しています...。
とても美味しかったです。当日までに、模擬披露宴(スタッフによる新郎新婦、ゲストの立場で参加してウェルカムパーティ・自分たちが当日出す予定のコースの食事を体験できる)という平日限定のイベントがあり、そこでドリンクコースのビール・ワインの種類やメインのお肉について要望を出したところ、快く細かい調整をして頂くことができました。当日は自分たちの要望通りのドリンク・食事をゲストに楽しんでもらえてとても良かったです。
遠方からの列席者が比較的多かったので、東京駅からアクセスしやすかったのは良かったです。ただ、二次会の会場が周りにあまりなかったので、結局ゲストに銀座まで移動してもらって二次会をしました。
下見一件目でここに決めてしまったのですが、決め手のうちの一つはスタッフの経験豊富さでした。10年以上続く施設ということで建って間もない式場にはない信頼がありました。
ゼクシィカウンター新宿で披露宴会場および待合室が広いゲストハウスがないか相談したところ、アニヴェルセル東京ベイが一番合致するということで下見に行きました。下見当日は、チャペル・ゲストハウスを見学、試食、初期見積もりをお願いしました。結局下見の一件目で決めてしまい他には見ていませんが、当初の希望通り施設が広かったこと、料理が美味しかったこと、スタッフが経験豊富とのことだったので安心してこちらに決めました。
上記おすすめポイントの通り、施設が広かったこと、料理が美味しかったこと、スタッフが経験豊富だったことです。実際に挙式当日も各施設で色々なスタッフにリードして頂き、安心して当日をこなすことができました。
Dakkkie様
ご結婚誠におめでとうございました。
お料理やスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
お二人の心に残る一日になりましたことスタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。
レストランもご用意しておりますので、是非お二人の記念日にお越しくださいね。