本当にここで挙げてよかった!

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2013/12/12
宮古島
  • 宮古島さん

独立型であまり派手すぎないナチュラルなチャペルを探していて、ここのチャペルはすぐに気に入りました。
前には大階段があり、夢だったフラワーシャワーを行うことができました。
当日はあいにくの曇りでしたが、チャペルのステンドグラスからはちゃんと光が入り、理想通りでした。
自然光の反射で大理石のバージンロードに新郎新婦の姿が映るのでとても素敵です。

披露宴会場について(会場名:イギリス館)

ゲストハウスの雰囲気がとても可愛らしく一目惚れしたのでこの会場に決めました。
ガーデンでのウェルカムパーティーやバルーンリリースはゲストもみんな喜んでおり、アットホームな披露宴を望んでいた私的には文句無しでした。

ゲストハウスで施設も整っているのである程度のコストは覚悟していましたが、アニヴェルセルはペーパーアイテム、ブーケ、フラワーシャワー、カメラマン(一部)等持込みが可能なので、できる範囲で節約することができました。

その甲斐もあり、なんとか予算からほとんどアップせずに乗り切ることができました。

当日はあまり食べられませんでしたが、何度か友人の結婚式でアニヴェルセルの料理は食べたことがあり、とても美味しいです。他のゲストハウスウェディングでは料理はイマイチといったことがよくありましたがアニヴェルセルは期待して大丈夫だと思います。
参加したゲストもとても美味しいと喜んでいました。

あの立地だからこその広々した会場なので仕方がないですが、少し駅から遠く、最寄駅近くにはヘアサロン等も少ないのでその点ゲストには不便かもしれません。

プランナーの方は既に披露宴のイメージが固まっていた私たちを的確に当日までサポートしてくれました。
なので安心して当日を迎えられました。
衣装室の方はドレスを選ぶ際も優柔不断な私に根気強く優しく接してくださったりと本当に感謝です。
その他当日のヘアメイクさん、介添人の方始めどの方も丁寧に接してくださり、とても良かったです。

装花
ある程度見栄えのする装花にするために、予算を決めその範囲で自分の理想通りの装花にしていただくことができました。安くはありませんが花材や雰囲気をきちんと伝えれば予算内で実現してくれます。

ドレス&ビューティ
ドレスやヘアメイクはセットプランがあり、これに関しては全く高いと感じませんでした。

挙式を終え式場をあとにする時も、荷物が多かったのもありますが、プランナーさんはじめ当日関わったスタッフの方がホテルまで送ってくれました。式が終わったことが寂しいと思ってしまうほどとても対応が素敵なスタッフのみなさんでした。

もう一度結婚式を挙げられるとしても、やはりアニヴェルセル東京ベイを選ぶと思います。
ゲストハウスでここまで柔軟に対応してもらえるのも魅力の一つです。
カワイイやナチュラル、アットホームを求めている方なら自分の理想通りの結婚式が挙げられると思います。

会場からの返信

アニヴェルセル東京ベイ スタッフ一同

この度はご結婚、誠におめでとうございます。

お二人とっての大切な記念日が
ご列席頂きました皆様にご満足いただける一日となりましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、ガーデンでのウェルカムパーティーやバルーンリリースなどゲストの
方にもお喜びいただけて良かったです。

今後もお越し頂きますすべての皆様にご満足いただける式場となりますよう、
更なるサービス向上に努めてまいります。

お近くにお越しの際は、ぜひ遊びにいらしてください。
心よりお待ち申し上げております。