一軒家の披露宴会場でアットホームな雰囲気
- 訪問 2010/11
- 投稿 2013/08/25
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- akisan2さん
【挙式会場について】
ナイトウエディングでの参列でしたが、天井が高く、白い内装のチャペルはとても明るく、光を受けた新婦のドレスが一層きれいに見えました。建物にも安っぽさが全くなく、厳正な雰囲気があるので、式に真剣に見入ってしまいました。チャペルが気に入って、ここで挙式をしたいと思う方も多くいのではないでしょうか。
【披露宴会場について】
挙式後、チャペルから披露宴会場まで直接続く道があり、スタッフの方が案内してくださいました。少し狭い道ですが、綺麗に花が咲き、ガーデンの中の隠れた道を歩いているようで、個人的には楽しかったです。
会場は一軒家で、友人中心に60名程度の規模だったため、新郎新婦との距離を感じることなく、温かくアットホームな雰囲気でした。また広いガーデンがあり、ガーデンでのデザートビュッフェなど、後半は自由に動き回ることもできました。
ただ11月下旬のナイトウエディング。かつ海が近いこともあり、気温はかなり低かったです。そのため、せっかくのガーデンを利用した演出でしたが、無理して寒さに耐えなければなりませんでした。男女問わず屋外用の暖房器具の周りに固まっている状態だったので、ガーデンの使い方は季節によってよく検討したほうがいいかもしれません。
【スタッフ・プランナーについて】
基本的にはスマートな接客で、気持ちよく過ごすことが出来ました。当日は受付をお願いされていたのですが、スタッフの方から丁寧に説明をしていただけたので、困ることなく終えることが出来ました。
ただ一般の参列者の方には、披露宴でガーデンを利用するため、着てきたコートを披露宴会場で使えるように配慮する旨の説明があったようですが、受付をしていた自分たちにはそうした説明がなかったため、何も知らないままガーデンで極寒を耐えることになりました。説明を忘れてしまったのだと思うのですが、一言いただけていたら…と思います。
【料理について】
格別美味しいと印象に残るほどではありませんでしたが、一般的なフレンチでバランスが良かったと思います。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
もともとアクセスの悪いお台場周辺ですが、さらに国際展示場側で、駅からも若干距離があるため、立地に関してはやや難しさがあるといえます。会場は明るい雰囲気な分、外に出るとあまり人通りなく、特に夜はやや暗い印象の周囲の道が続いている様子に少し気が引けてしまいます。
【この式場のおすすめポイント】
一つ一つの建物がしっかりしているのも勿論ですが、なにより施設全体が一つの街のようで、まるでテーマパークの一角のようになっているのが最大のポイントだと思います。施設に入った瞬間から非日常感があふれ、楽しみな気持ちになってしまいます。
待合室から披露宴会場にいたるまで、飾ってあるアイテムや小物類などから新郎新婦のこだわりが感じられるようになっていました。おそらくプランナーさんとの打ち合わせの末、多くの希望を実現したのだと思います。参列だけなので、実際の打ち合わせの様子はわかりませんが、新郎新婦の思いを取り入れてくださる会場なのでは?と感じました。
akisan2 様
先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
素敵な口コミの投稿スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただいております。
akisan2様が楽しんでいただけたようで何よりでございます。
今後もご新郎様、ご新婦様だけでなくゲストのお客様全員に満足していただけるサービスを提供していけるよう精進してまいります!
ナイトウェディングのご列席だったんですね!
イルミネーションもとても綺麗でロマンチックですよね。
イルミネーションの中でのウェルカムパーティーやデザートブッフェもなかなかできなので、より一層楽しいと思います。
アニヴェルセル東京ベイにはレストランやカフェもご用意しております。
一般のお客様もご利用いただけますので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
会場名 | アニヴェルセル 東京ベイ(営業終了)(アニヴェルセルトウキョウベイ) |
会場住所 | 〒135-0063東京都江東区有明3-3-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |