結婚式を挙げてみて(自分と参列者の感想)

• 訪問 2013/04
  • 東京都
  • 男性

良かった点
・スタッフの対応◎
 結婚式までの対応、当日の対応とすばらしかったです。
 特に当日の対応は参列者から絶賛でした。
・料理◎
 参列者からは大絶賛でした。みんな喜んでもらえて大変満足です。
・雰囲気◎
 結婚式らしい結婚式、そこまで厳かではなくアットホームな感じの結婚式を希望していた私たちにとっては、
 とても満足できる雰囲気の中、過ごすことができました。

悪かった点
・金額について
 コストパフォーマンスという点では、普通~満足すると思います。
 が、初めの式場見学に出された見積もりと、最終的な金額とに差がありすぎます。
 初めの見積もりは参考程度で、何十万と増えることはもちろん覚悟していましたが、予想をはるかに超えた
 金額に驚きました。最終的な金額にはある程度納得はしているのですが、
 最初の見積もりがふざけすぎていると感じます。

残念だった点
・天候(これはしょうがないのですが…)
 当日天気は晴れ、温度も23度くらいでとてもよかったのですが、
 風がとても強く、ガーデンブッフェが中止に。
 お庭でのケーキ入刀は何とかできましたが、
 お庭を存分に使った結婚式にしたかった我々は残念でした。
 お庭に準備したのテーブルのお花にも少しこだわったのですが、
 当日は無残なことに…その点の説明や配慮がまったくスタッフの方から説明がなかった点も残念でした。

総合してみて
 一言で言うと、良かったです。
 神父さんも面白く、当日緊張をほぐしてくれたり、とてもいい人でした。
 あっという間の時間でしたが、幸せな時間を過ごすことができました。

オススメポイント
 お庭を使ったイベントなどの考えている方にはお勧めです。(天気がよければ最高)

• ガーデン
  • 駅から徒歩5分以内
  • ステンドグラス
  • 聖歌隊がいる
  • 外国人牧師
  • チャペルに自然光が入る
  • 宴会場から緑が見える
  • オリジナル生ケーキ対応
  • デザートビュッフェ
  • ガーデン演出ができる

アニヴェルセル東京ベイ スタッフ一同

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
アニヴェルセル東京ベイにて
おふたりの大切な記念日をお任せいただき、
誠にありがとうございました。

ゲストの皆様にお喜び頂けましたこと
またお二人にアットホームな雰囲気の中
幸せなお時間を過ごして頂けたことは
スタッフ一同大変嬉しく思います。

雨天時の対応につきましては、スタッフからの説明が至らず
大変申し訳ございませんでした。
今後は雨天時の対応も含め、お越し頂く皆様に
ご満足いただける結婚式をご提供できますよう、
更なる向上を目指してまいります。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

会場名アニヴェルセル 東京ベイ(営業終了)(アニヴェルセルトウキョウベイ)
会場住所〒135-0063東京都江東区有明3-3-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。