雑誌等の印象より実際の印象の方が全然良いです!素敵すぎます!

• 訪問 2012/07
  • 投稿 2012/07/08
おひなさま
  • おひなさまさん

【挙式会場】
高い天井、長めのバージンロード、音響ともに最高でした。色々式場を見ましたがゲストハウスでこの大きさは素晴らしいと思います。最後のフラワーシャワーを階段を降りながら出来るところも素敵です!実際聞くことはできなかったですが、本物の鐘も鳴らしてくださるそうなので本番が楽しみです。

3つのタイプから選べます。最後の最後までどちらにしようか悩めるほどどこも素敵です。こちらも天井が高く、すべてにガーデンがついていて解放感があります。チャペルから会場までのお花がいっぱいの小道も素敵でした。都心にある会場ではできないそういったところも素敵でした。

【スタッフ(サービス)】
プランナーの方はもちろん、他のスタッフの方たちも笑顔であいさつをしてくださったり、てきぱきと動かれているところがとても良かったです。社員教育が徹底されているのだと感じました。ただ、フェアで担当してくださった担当の方と実際に式準備や当日お世話になる担当の方とはまた別になるようなのでその点だけ少し残念でした。(その担当の方の感じがとても良かったので)

ワンプレートを出していただきましたが、おいしかったです。

【コストパフォーマンス】
今まで式場をいくつか見学してきましたが、何をとっても一番良かったので見積もりを出されるまでは一番金額が高いのではとおもっていたのですが、実際出していただいたのはコストパフォーマンス大満足でした。思わず本当ですか?と聞いてしまいました。即決しました。

【ロケーション】
少し駅から歩きますが、遠方の方には近くにホテルもあり、都会の喧騒から離れて結婚式という雰囲気を存分に味わえるので全く問題ありません。

【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)
ゲストハウスに絞って結婚式会場を探していましたが、通常そういったところはこじんまりとしていて高級感に欠ける点があり、そこは妥協しなきゃいけないなと思っていました。ですが、こちらの式場は広い敷地があり全体的に天井が高く、広く、周りは海や自然も多いので非現実感を味わえます。それでこのコストパファーマンスは文句なしです。
また、披露宴の後にお見送りを1時間別のお部屋(とても可愛らしいお部屋)で出来る点も非常に良かったです。