外国みたいでした
- 訪問 2011/11
- 投稿 2012/04/03
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- ひろたんrgさん
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
いとこの結婚式で初めてアニヴェルセルに行ったのですが、とにかく遠目に見た時点でとても素敵。
ヨーロッパの庭園のような雰囲気で、時期的に大きなツリーや、ポインセチアの花壇など、階段上の入り口から見渡す限りうっとりとする眺めでした。
チャペル前には長い階段があり、下には噴水があります。フラワーシャワーに
もってこいの階段で、新婦のベールが綺麗にひろがる程度の段差でした。
敷地内に3つの館(フランス館・イギリス館・イタリア館)があり、それぞれにテーマがあるようでした。
招かれたフランス館はまさに白亜の大邸宅!噴水のあるガーデンも会場とつながっていて、そちらでデザートをいただいたのですが、とても気持ちのよい空間でした。11月の挙式だったので、先取りクリスマスの装いでしたが、是非春や初夏にも、お庭を見るだけでも行ってみたいと思わされました。
会場の収容人数は100名程度でホテルのようにとは行かないと思いましたが、その分ホテルにはない雰囲気と美しさがあったと思います。
ロケーションはお台場・ビックサイトのほぼ中間で、歩きやすい遊歩道(車の交通不可)を10分ほどです。私は着物を着て行ったのですが、問題なく歩ける距離・道でした。
スタッフも目立ちすぎず、行き届いたサービスをしていただけたと思います。
ただ、少し、階段による移動が多かったこと、お料理で気になったこと(サラダにドレッシングがかかってないものがあったり、サービスでソースをこぼされたり)がもったいなかったと思います。
ですが、雰囲気もサービスも含め、非常によかったです。
お台場には宿泊施設も何箇所もありますし、遠方からでも安心して参加できるロケーションだと思います。
ひろたんrg様
この度はアニヴェルセル 東京ベイのご結婚式にご列席いただき、また口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
また、サービス面等でご迷惑おかけしました事、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
アニヴェルセル 東京ベイのご結婚式は楽しんでいただけましたでしょうか?
チャペルや会場等に関しましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく感じております。
アニヴェルセル 東京ベイではおふたりはもちろんのことご列席いただくすべてのお客様にとって、思い出に残る記念日をお過ごしいただくために、
スタッフ・会場すべて貸切でお手伝いをさせていただいております。
ご縁がありアニヴェルセル 東京ベイのご結婚式にお越しの際にはまた楽しんでお過ごしいただければと思います。
この度は誠にありがとうございました。