結婚式のための街
- 訪問 2010/01
- 投稿 2011/05/28
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- ピコピコポンさん
【挙式会場】長いバージンロードを夢見ていたこと、招待するゲストには全員挙式に参加してほしいと思っていたので、広い会場がとても気に入りました。チャペルのバージンロードに備え付けのリボンが少しちゃちく感じました。教会には、マジックミラーになっているお部屋があり、赤ちゃん連れの方が万が一、赤ちゃんが泣きだしても、安心して挙式に参加できるようになっています。会場自体は一つの街のようになっています。みなさんの口コミにもあるように、後ろに見える大きなホテルはとても気になりました。会場が工夫してあり、当日他の花嫁さんとバッタリ会ったりしないことが気に入りました。1卓のテーブルの狭さや建物などが少し老朽化していることは気になりましたが、かわいらしい雰囲気が気に入りました。
【披露宴会場】1つ1つの会場にお庭が付いていて、外でのデザートビュッフェが可能です。夏の日差しの強い時には日傘、秋冬の寒い時にはジェットヒーターを出してくれるので、ゲストへの配慮もできていると感じました。また、雨でもフラワーシャワーができます。ゲストの人数から、フランス館を見学しましたが、スクリーンが縦長で上の方なので、映像の演出は見えにくいと思いました。
【料理】会場内にフォアグラ入りのハンバーガーを食べれる場所やランチをできるレストランもあるので見学ついでに料理の味も確認できます。(当日の料理とまったく同じではありませんが参考にはなります。)
【ロケーション】駅からはとても近く、わかりやすいですが、横の道をトラックがビュンビュン通って行きます。羽田空港からのバスも出ています。
人気の会場なので、ぐいぐい営業はしてきません。仮予約はできません。予約後のキャンセルは10万円かかったと思います。私達の時は、希望する月、会場(フランス館)に1日しか空きがありませんでした。会場の説明は特に問題ありませんでしたが、持込み料や、細かい質問には「確認してきます」とあまり詳しくありませんでした。また、ウェディングドレスをレンタルではなくオーダーでつくる事をお勧めされます。
- 挙式に80名以上参列可