- 訪問 2011/01
- 投稿 2011/03/29
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 2 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- ハツヒコさん
ベイサイドエリアに会場を絞っていた中で当会場を結婚情報誌で見つけブライダルフェアに行きました。合計6件ほどブライダルフェアに参加させていただきましたが、当会場は初めての参加でした。
【挙式会場】
敷地内のほぼ真ん中に雄大とそびえたつチャペル。中はとても広く、また高い天井にはステンドグラスがあり陽の光があたると幻想的な雰囲気を演出できそうでした。
【披露宴会場】
披露宴の規模に合わせて3会場(イギリス館・フランス館・イタリア館)から選べるとのことでした。フェア当日は挙式が行われていたため、イギリス館・イタリア館のみの見学となりましたが、どちらもそれぞれの国のホームパーティーをコンセプトとした作りになっており、イギリス館は白を貴重とした洋館。イタリア館は南イタリアのリゾート地をイメージした黄色を貴重とした建物です。どちらの会場も庭が広く、庭を使用したイベント等自分たちでアレンジした結婚式を挙げれるという印象を持ちました。
ブライダルフェアだったため、一品+デザートの試食でしたが、フランス料理で下見にも関わらずシェフ直々に料理の説明をしてくださりとても好感が持てたし味もとっても美味しかったです。
【スタッフ】
25歳くらいの若い女性のプランナーさんでした。式場見学初めての私たちにとても親切に会場の案内や説明をしてくださりとても好感が持てました。
【ロケーション】
お台場のメインエリア(某テレビ局社屋周辺)からはちょっと離れていますが、会場全体が一つのテーマパークのように設計されており、メルヘンな雰囲気でした。
【コストパフォーマンス】
当日概算の見積もりを出していただきました。お台場という人気エリアかつ、会場の広さやサービスの質からある程度の金額を予想していましたが、やはり高かったです。会場が立派なだけに内容をケチってしまうとかなり目立つと思いますのでなかなか費用を削減するのは難しいという印象を受けました。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・自分たちのオリジナルな結婚式が挙げれる・施設内で他の挙式の参列者等と顔を合わせない仕組となっている・チャペルが壮大・スタッフの気配りが良い・料理が美味しい
- ロビー・アトリウム
会場名 | アニヴェルセル 東京ベイ(営業終了)(アニヴェルセルトウキョウベイ) |
会場住所 | 〒135-0063東京都江東区有明3-3-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |