- 新宿・中野・杉並 専門式場1位
- 新宿・中野・杉並 お気に入り数5位
- 東京都 専門式場5位
- 東京都 バージンロードが長い5位
- 東京都 ステンドグラスが特徴8位
自由度の高いパーティプランとそれを叶えてくれる最高のスタッフ
- 訪問 2018/10
- 投稿 2018/10/20
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
費用明細 3,981,929円(70名)詳細
- うるうるうるはさん
- 千葉県
エレベーターで8階に上がってからゲストは階段でチャペルへ降りていきます。テーマパークのようだったと友人には楽しんでもらえたようでした。基本的には暗く、入場の際などはスポットライトが後ろからあたるので幻想的な写真が撮ってもらえました。その反面、ライトがないと暗く何もカメラには写りませんが、その分ゲストはカメラの手を休めて目で見てもらえるといい思います。
披露宴会場について(会場名:ナヴォーナ・モンタルチーノ)
イタリアをイメージした黒と茶色を基調とする大人っぽい部屋でした。同じフロアに、ドアを隔ててすぐ喫煙所を設けられるので喫煙者にはとても喜んでもらえてよかったです。またワンフロア貸し切りですので化粧室などを使うのにもアットホームでいいと思います。新郎は歓談中に我慢できず化粧室に立ちましたが、おかげで化粧室で鉢合わせた友人のおめでたい報告を聞くことができたそうです!笑
1.式場見学の特典でウエディングドレスが25万円offでしたが、気に入ったドレスが高額だったので丸々一着分程上がってしまいました。またカラードレスも見積より数万上がると思います。ただ自分の一生に残る本当に素敵なドレスだったので満足しております。逆に言うとほかのドレスでは満足できなかったかもと思うと、私の場合は衣装持込不可だったので不満だったかもしれません。料金はかかっても持込を交渉しておいたほうが安心かと思います。
2.料理を2ランクほどあげ約14万円アップでした。余興などの演出を減らしたプログラムだったので、料理で満足してもらえるようランクアップしたのでこちらも満足しております。
3.エンドロールは一眼レフカメラでお願いしたので3万upしました。
他、想定外の出費としてはナプキンの置き方を変えるのに50円×人数分かかるという点くらいですが、3~4000円くらいなのでお願いしました。
1.ペーパーアイテムは持込料がかからないうえ、招待状がプレゼントだったので3~4万円削減できました。
2.ドレス関連の小物は持込料なしでした。ロングベールは床を引きずってしまうため、いずれの種類も買取になると言われました。ロングベールの値段は3~4万円でした。
3.生花ブーケ・ブートニアは、知人からのプレゼントや手作りなどであれば持込料がかからないそうですが、外注の場合5000円ほどかかると言われました。お好みの花の種類によっては持込料を払っても得かもしれません。
一人7,000円の負担でフルコースの試食会に参加できます。両親を連れて参加できるのでよく検討できました。
同時に乾杯酒や当日のフリードリンクも試せるので、電車で行ったほうが良かったです。
季節限定のフレンチコースにしましたが、友人や親戚から美味しかったとの声を貰いました。また、乾杯酒も美味しかったのでおかわりしたいくらいとも言っていただけました。
お子様連れや高齢者のゲストも居たのでワンボックスで来るゲストが多く、備付けの機械式駐車場ですと車高オーバーで利用できないのが唯一残念でした。コインパーキングはやはり都心ということで高めの料金設定で、提携駐車場もないので駐車料金の負担があるのが他式場に比べるとネックかもしれません。
電車で来るゲストには申し分ない距離だと思います。高田馬場駅から徒歩1分とありますが、jrからくると横断歩道を二回渡るので女性の足だともう少しかかるかもしれません。飲食店もたくさんあるので時間を潰すのにもいいと思いますし、受付を依頼した友人は朝早くなってしまいましたが高田馬場の美容室でヘアセットもできたようなのでよかったです。
本当に素晴らしいスタッフの方々ばかりでした。まずプランナーさんには大変お世話になり、打合せが始まってからは毎日のようにメールで問い合わせをしておりましたがいつも迅速かつ丁寧なご対応をしてくださいました。ドレスコーディネーターの方はとても親身になってくださり、おかげで運命のドレスに出会うことができました。料金の面でも快く相談に乗っていただいて感謝しております。
ヘアメイクの方には手のかかるヘアスタイルを注文してしまいましたが試行錯誤の上綺麗に仕上げて頂き、完成した時には一緒に喜んでくださって写真もたくさん撮っていただきました。メイクさんもとても優しい方で、気になるところも伝えやすかったです。
アテンダーさんもよく新郎新婦のこと気にかけてくれ、不安なく一日を過ごすことが出来ました。
おすすめはやはりチャペルです。時間としては挙式の方が披露宴よりも短いですが、何度も写真やムービーを見返してしまうほど本当に美しいバージンロードです。
- 化粧室充実
- バリアフリー
- 複数路線利用可
決め手はチャペルと、高砂ソファなど自分のやりたいことが叶うパーティプランでした。後々カラードリップケーキをやりたいなどと追加の希望も致しましたが、柔軟にそして迅速に対応してくださいました。
当日はあっという間に過ぎてしまいましたが、今まで準備してきたものを大好きなゲストに囲まれて披露することができ本当に幸せな一日となりました。親戚・友人ともに「いい式だった」と言ってもらえて、大変な作業もありますが準備を頑張ってよかったと感じました。
衣装小物、ペーパーアイテムの持込料がかからないので、細かい部分ですが少しずつ節約できました。ゲストのリストアップを式場決定前に済ませ、diyするものに計画的にうつれたのもよかったと思っています。演出よりは歓談メインにしたので演出料などがかからなかったですが、ゆっくりゲストと写真が撮れたので満足しています。
うるうるうるは様
この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、数ある式場の中からセレス高田馬場をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
挙式会場につきましては、お二人だけでなくゲストの皆様方にもご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。セレスは、中世ヨーロッパをモチーフにしておりまして、当時はブラウン調のチャペルが主流でございました。うるうるうるは様が仰るように、チャペル内の照明をあえて弱くする事により、キャンドルの灯りの暖かさをより感じる事が出来ます。ゲストの皆様も、神聖で幻想的な雰囲気に思わずお写真を撮る事を忘れてしまう程でございます。
ご披露宴会場は、イタリアをモチーフにした【ナヴォーナ・モンタルチーノ】をお選び頂いたのですね。こちらの会場だけでなく、セレスのご披露宴会場は3つ全てワンフロア貸切スタイルでございます。ですから、広い館内の中でゲストの皆様に迷う事なくご利用頂けます。また、ご新郎ご新婦様のご入場やお色直し入場や演出等全て、スタッフが会場内だけでなく、ロビーにいらっしゃるゲストの皆様にもお声掛けを致しますので、お二人の大切なシーンを見落としてしまう心配もございません。
セレスでご結婚式がお決まりになったお客様へ向けてご用意させて頂いているご試食会にも、お忙しい中ご参加頂きまして、誠にありがとうございました。また、お選び頂いた季節のフレンチ料理もセレスのシェフイチオシでございます。味だけでなく、季節に合った彩のお料理はゲストの皆様に、味覚だけでなく、視覚的にもご満足頂けるコースです。
お車でお越し頂いたゲストの皆様には、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お車でお越し頂く際は、お手数ではございますが、事前にセレスにご一報頂けますと、スムーズにご案内が進み、また、お手伝いが出来る事もあるとは思います。うるうるうるは様が仰るように、電車でお越し頂くゲストの皆様には、距離が近く、迷う事なく到着する事が出来たと大変ご好評を頂いております。
お見積りでございますが、セレスでご結婚式をご決定し、プランナーとのお打合せが始まると、初めは衣裳もお料理も金額を抑えるご予定と伺っていても、当日のイメージが膨らんできますと、お衣裳や、ゲストの皆様を思いお料理のランクアップをなさるご新郎様ご新婦様は多くいらっしゃいます。また、逆にお見積りの要所毎に金額面でサポートが出来る点もあると思います。いずれにせよ、ご結婚式は決してお安い金額ではございません。お客様に合ったご提案が出来るよう、また、一生に一度の素敵な日に頂戴している金額以上のサービスができるようスタッフ一同気を引き締めて参ります。
スタッフについて、うるうるうるは様にもゲストの皆様にもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、心より光栄に存じます。これからも、1組様でも多く、お客様の幸せのお手伝いが出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
素敵な口コミとたくさんのお写真、ありがとうございました!!
是非また、遊びにいらしてくださいね♪
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
シェフこだわりの国産牛の試食が無料!コースに見立てたワンプレートで楽しく試食体験
*ご新郎ご新婦が対象。一組様1回限りのご試食となります。 *挙式+ご披露宴・ご会食をご検討の方とさせていただきます。
適用期間:2022/11/01 〜
会場名 | セレス高田馬場(セレスタカダノババ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒169-0075東京都新宿区高田馬場2-16-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR山手線・西武新宿線【高田馬場駅 早稲田口】より徒歩1分 地下鉄メトロ東西線5番出口より徒歩1分 |
最寄り駅 | 高田馬場 |
会場電話番号 | 03-3207-5161 |
営業日時 | 平日 11:00~19:00(木曜休館日)/土日祝 9:00~19:00(時間変動あり) |
駐車場 | 無料 15台立体駐車場のため高さ制限あり |
おすすめ ポイント | 都内最大級の本格派ヨーロピアンチャペル。人気のキャンドル挙式&星空挙式 |
ガーデン演出 | 無しガーデン風パティオを備えたパーティ会場有り |
二次会利用 | 利用不可提携先・近隣二次会会場有り |
おすすめ ポイント | 3フロア共に完全貸切!おふたりの思いのままにコーディネートを!
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応のコースメニューをご用意 |
事前試食 | 有りブライダルフェアにて無料のご試食をご用意しております |
おすすめポイント | 幅広い年齢のゲスト層に好評のCELESオリジナルフレンチ
ドレスショップ | ※CELES高田馬場内にあり |
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設提携先ご紹介(新宿・目白・高田馬場) | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設