- 青山・表参道・渋谷 ロケーション評価1位
- 東京都 総合ポイント9位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気9位
- 東京都 挙式会場の雰囲気9位
- 青山・表参道・渋谷 デザートビュッフェが人気9位
立地が良く女性が喜びそうな王道の結婚式場。
- 訪問 2015/11
- 投稿 2015/12/04
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- ミウさん
独立型のチャペルは小さなお城のような外観で、
チャペル内は大きなステンドグラスとロイヤルブルーの絨毯が目立っていました。
古くからある教会の物をそのまま移築している為宗教色の強い内装です。
外の大階段はあまり長くありませんが、フラワーシャワーの演出に使えます。
チャペルの祭壇は少し高く作られているので、
後ろから見る招待客も新郎新婦を見やすいと思います。
全体的に白基調の内装で置いてある小物も可愛く、
いかにも女性に受けそうな印象でした。
少人数婚希望なので7階のジ・アトリウムと8階のザ・ガーデンを見せていただきましたが、
ジ・アトリウムは白基調にピンクのラインストーンが効いた可愛らしい会場でした。
屋根裏部屋のような半円の窓が特徴的です。
外に出られる小さなテラスがありましたが、
狭すぎてゲストのたばこ休憩くらいにしか使用出来無さそうでした。
ザ・ガーデンは観葉植物が飾られたシックな内装で、
外のテラスが広めに作られているので外でドリンクを飲むことも出来ます。
テラスからの夜景が綺麗だったので、ナイトウエディングも綺麗だと思います。
デザートだけいただきましたが盛り付け、デコレーションは綺麗です。
味付けは至って普通でした。
表参道駅の目の前でブランドショップの立ち並ぶ
絵になる場所の中にある会場なので、
立地・アクセスは抜群に良いです。
街並みのイメージの良い表参道で
都内には珍しい独立型のチャペルが綺麗なので、
お城のようなチャペルでお姫様気分を味わい方にお勧めです。
隣のカフェを通ってカフェのお客様にウエディングを祝ってもらったり、
ウエディングドレスのまま表参道の道を歩いている中を
写真撮影してもらう演出もあるので、
道行く人にも結婚式を祝ってもらいたい方に好まれると思います。
- 宴会場からの夜景
- ロケーション撮影
ウエディングドレスの持ち込みは基本的にNGで、
持ち込めるとしても持ち込み料+
1着カラードレスのレンタルが必須なので
衣装に関しては制約が多く融通が利きません。
またアニヴェルセルブランドのためか他の会場よりお高くつきます。
ミウ様
この度は、数ある式場様の中より、アニヴェルセル表参道をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
ご見学を通しておふたりのご結婚式に対するイメージは膨らみましたでしょうか。
おふたりの愛を誓い合う場所となりますので、アニヴェルセルはこだわりを持っております。
外の見える会場はミウ様がおっしゃるようにナイトウエディングもとても人気です。
今年、ナイトウエディングのプランができました。アニヴェルセルはお客様により思い出に残るご提案を今後も続けてまいります。
おふたりのご結婚式が素敵な思い出の1ページとなるようスタッフ一同全力でお手伝いさせていただきます。
この度は、誠にありがとうございました。
- 綱町三井倶楽部東京都 麻布十番
- Maison Premiere メゾン プルミエール東京都 恵比寿駅、中目黒駅 徒歩7分
- ディズニーアンバサダー(R)ホテル千葉県 舞浜
- アニヴェルセル 東京ベイ(営業終了)東京都 国際展示場正門/国際展示場
- ホテルニューグランド神奈川県 山下町
- ウェスティンホテル東京東京都 恵比寿
- パラッツォ エ マーレ東京都 台場駅1分 東京テレポート駅6分
- なだ万ZIPANGU(ジパング)東京都 赤坂
- Ristorante Specchio(リストランテ スペッキオ)東京都 四谷三丁目
- 白金 甚夢迎賓館東京都 白金
03-5410-8988
【~12/8迄*式場見学1件目の方限定】Amazonギフト券1万円贈呈(11/23.24は全組対象)
※ご来館時お申し出があった方・30名以上の挙式披露宴でのご検討・新郎新婦でご参加・3.5時間以上のフェアご参加・式場見学1件目の方
適用期間:2024/11/14 〜 2024/12/08
会場名 | アニヴェルセル 表参道(アニヴェルセルオモテサンドウ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅A2出口より徒歩1分 |
最寄り駅 | 表参道 |
会場電話番号 | 03-5410-8988 |
営業日時 | 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております |
駐車場 | 無料お打合せ時ご紹介駐車場 有(有料)。結婚式当日には、2台分の無料チケットをご用意。(予約制) |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 都内でも希少な独立型チャペルです。英国の教会から受け継がれたステンドグラスがふたりを迎え入れ、20mを誇る「ブルーのバージンロード」と天井高12mが人気。フラワーシャワー等は開放的な外で楽しめます。 |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能詳細は決まり次第、順次掲載いたします |
おすすめ ポイント | 趣向の違う6つの会場はおふたりの好みにアレンジが可能です。ワンフロア貸切だからこそ叶うプライベート空間でおふたりの結婚式が叶えられます(※バンド演奏・楽器演奏はスタッフまでお問い合わせください)
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り別会場にてご案内予定となります ※お問い合わせくださいませ |
おすすめポイント | 全会場にキッチンを併設し、グランシェフ立川が旬の食材を旬な温度で料理を提供しております。お客様の想いを料理にのせて1品1品丁寧に作り上げる料理は、また食べたい!とお声を頂くほどです。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。タクシーの手配も承っております。 挙式会場
宿泊情報 | 提携宿泊施設青山・渋谷・新宿・赤坂・羽田空港等に提携ホテルをご用意。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設