- 青山・表参道・渋谷 ロケーション評価1位
- 東京都 総合ポイント9位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気9位
- 東京都 挙式会場の雰囲気9位
- 青山・表参道・渋谷 デザートビュッフェが人気9位
チャペルが素敵!!挙式はおすすめ
- 訪問 2013/07
- 投稿 2014/01/25
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 2 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 2 |
- お嫁さん認証済
- 神奈川県
- ゲスト数:101名以上
外観も中もとても素敵でした
天井も高く、ブルーの長いバージンロードがウェディングドレスの裾から透けて見えるのが綺麗でした
広さも充分で120名入るそうです
子ども連れでも気をつかわないで参列できるよう、途中で子どもがぐずってもすぐ近くに別室があり、ガラス張りになっているのでそこからでも挙式の様子は見れるようになっています
挙式が終わると外に出て大きな階段を降ります
素敵な外観のチャペルをバックに階段を降り、ゲストの方々からフラワーシャワーで祝福していただいてとても素敵な想い出になりました
人数が多いのでということで、集合写真がチャペルをバックに撮れず違う場所での撮影だったのが残念でした
挙式会場ではなく二次会会場の問題かもしれませんが、二次会をチャペルの地下にあるTHE VILLAというパーティスペースを利用させていただきました
挙式に参加するゲストでエレベーターを利用する場合は二次会の会場を通らないと行けませんでした
挙式のときは午前中だったのでその会場を利用しているお客さんはいなかったので気になりませんでしたが、私が二次会で利用させていただいた時間は上で挙式をあげている別の方がいたのでそちらのゲストの方々がたくさん出入りしていてとても気になりました
パーティーの最中に普通に入って来てしまいますし、二次会は若いひとが多かったので留袖の年配の方々がぞろぞろと入って来ると目立ちます。こちらのゲストも誰!??という感じで気にしていました
外への出入口も1箇所だけで狭かったのに、二次会が終わり出入口付近でゲストの見送りをしていた時、知らないおば樣達がこちらのゲストとは逆走する形でぐいぐい入ってくるので嫌だなぁと思いました
もともと同じ式場の別の会場の雰囲気が好きだったのですが、人数の関係で無理だったので諦めてザ・グランドという会場にしました。豪華な感じではありますが可愛らしい雰囲気が好きだったので好みではありませんでした。でもとても広々としたバーカウンター付きのロビーや会場はゲストの方がゆったりと過ごせてとても良かったです。
化粧室の広さや個室の数も充分で120人のゲストが混雑することもなかったです
喫煙スペースは屋外のテラスでそこは混雑していました
喫煙しているゲストから入場前の新郎新婦の姿が見えてしまうのが残念です
お色直しの登場をとても楽しみにしていたのですが
披露宴会場の真ん中に大きな柱が2本立っているたため、新郎新婦の入場する姿が両家の親族席からは全く見えませんでした
母が選んでくれた番傘をさして和装で登場、番傘は登場の瞬間しかさせなかったので
それが見れなくてとても残念だったと両親や義母が言っていました
なのでDVDで観れるととても楽しみにしていたのですが2ヵ月後に式場から届いたDVDにはお色直しの入場シーンがなぜか後ろ姿のみでガッカリでした
家族全員ショックが大き過ぎて言葉が出ませんでした
後ろから撮ってほしいなどと希望を出しているわけではないので当然前から撮るもんだとばかり思っていました
DVDは予算をかけたところでもあるのでとても残念です
私としては1番大事なシーンだと思うのですがなぜ後ろ姿しか映してくれなかったのか全く理解できません
すべてバリアフリーになっていて
おむつ替えスペースや授乳スペースもありました
席にはお子さま様のイスやベットも用意できます
他の方の口コミでデザートビッフェがすごく評判がよかったので是非やりたい!!と思い利用したのですが、会場の出入口が新婦側ゲストの端にあるので会場の作り的に扉を開けても、出入口付近の2テーブルくらいのゲストにしか見えないので司会の方が盛り上げて 新郎新婦からのサプライズです!!扉オープン!! と言って私達の手で扉を開けたのですが開けた瞬間シーン・・・としてしまいゲストのほとんどが え?なに??見えないよ? という感じでなんだか恥ずかしかったです(笑)
ビッフェ自体はとても好評でした
こだわってお金をかけたのは
お色直しの衣装とお料理です
ペーパーアイテムや小物、生い立ちムービーなどのDVD、ウェルカムボードなどは手作りのものを持込で節約しました
DVDは持込3万円でしたが式場にお願いするよりは全然安かったです
とても美味しくてボリュームもあり、ゲストからも大変好評でした
デザートビッフェや二次会会場のお料理も美味しかったです
ほとんどのゲストの方が二次会にも参加予定だったので量を少なくしてほしかったのですが、量を少なくしたり、1品少ないメニューに変えたりということはできないと言われ融通がきかないところが残念でした
同じ値段のコース内でしか料理の入れ替えもできないと言われ、量を少なくしたい場合は、私が試食して美味しいなと思った料理が入っているコースではなく、少し味も値段も下がる安い方のコースにするしかなくそれは嫌だったので量は多くなってしまいましたが美味しいと思ったメイン料理が含まれているコースにしました
結果、美味しかったですが二次会のお料理はたくさん残っていてもったいなかったです
好嫌いまでは対応してくれないだろうと思っていたところ
他の方の口コミでアレルギーだけではなく好嫌いにも対応してくれてとても親切だったというのを見てお願いしてみましたが私のときは断られました
披露宴で出てきたウェディングケーキはとても可愛かったのですが
披露宴が始まる前からクリームが崩れていて、クリームで作っていたリボンがダラーっと垂れてしまっていました
披露宴が始まる前からゲストの方やカメラマンが写真を撮っていたのですがどの写真を見せてもらっても崩れる前のケーキの写真は無く、ちゃんとした形のケーキを1度も見る事ができなかったのが非常に残念でした
二次会のケーキはデザインを希望のものにというサービスがなくお任せだったのですがとても可愛いケーキで美味しくて大満足でした
表参道の駅からすぐ、場所もわかり易いのでとても良いです
ドレスサロンも同じ建物内にあり、打ち合わせをする場所とは同じ階なので連携ができていてとても便利でした
別の式場でやった姉の結婚式のときは提携しているドレスサロンが別の場所にあり、徒歩で行くには距離も遠かったので不便でした
ここはそのようなことがなくいいと思います
持込は不可でしたが着物(引振袖と留袖)のデザインは少なく感じましたが気に入ったものを見付けることができましたし、可愛いドレスは種類豊富でたくさんあり、私は満足でした
二次会用のカラードレスも同じドレスサロンを利用させていただきました
駅から近いと打ち合わせに通う負担も軽減されるし二次会の幹事にも負担をかけないので良いと思います
新プランと旧プランが混合しているのか案内がめちゃくちゃでした
できると言っていたので準備を進めていたのに後からやっぱりできないと言われたり
別途料金はかかりませんと言われていたのでそれならとそのプランも入れる方向で準備やリハーサルをしていたのにやっぱり別料金がかかりますなどと言われたりがすることが度々ありました
予算を計算しながら1つ1つを決めているのに1つが崩れるとその度に全体をまた見直さなければならなくなり準備するのがとても大変になりました
また、わかっていたのならば、柱が邪魔で登場が全く見えないことや、お色直しの登場を後ろから映すなど前もって教えてほしかったです
言葉遣いやメールでの対応などは素晴らしかったです
司会の方もとてもいい方でさすがプロ!!という感じでした
当日お料理を運ぶスタッフもとても親切な対応で気くばりが凄くドリンクのオーダーも素早くとっていただいて皆さん素晴らしかったです
ゲストの方々からもサービスが素晴らしかった!!と聞いています
介添の方もとても良い方で、ヘアもメイクもイメージ通り完璧に仕上げていただいて大変満足しております
お色直しの和装の着付とヘアメイクの早さには感動しました
披露宴の途中で両親へシャンパンタワーの形をしたイルミネーションタワーのサプライズとプレゼントを用意していて、当日使えるものを渡したかったのでプレゼントは手作りのブートニアとリストブーケにしました
披露宴の途中、イルミネーションタワーの後に渡したいとお願いしていて最後の打ち合わせのときもそのようになると聞いていたのですが、当日イルミネーションタワーが終わってもそのような時間は設けられてなく、そのまま進行していくので言い出す事もできずそのまま披露宴は終わってしまいました
家に帰った後から知ったのですが、簡易的に包んだ物をスタッフの方が両親の席まで持ってきて渡したそうです
家に帰って開けてみたらそのブートニアとリストブーケだったと母が言っていました
もうきっと使う機会もないと思いますし、直接母の手にリストブーケを私の手でつけてあげたかったのでとても悲しかったです
私の説明不足だったのかわかりませんがこのようなことになってしまいとても残念でした
選んだアイテムについて
夏に行ったので夏らしい花をリクエストしてお任せしました
南国風の可愛いコーディネイトで満足です
披露宴のあとは二次会会場にもそのお花を運んでくれて飾ってもらうことができました
おすすめポイントは
チャペルがとても素敵
駅から近い
会場が広い
お料理がおいしい
二次会もできる
ことです。特にゲストの方にとって駅から近く、会場が広く、お料理が美味しいというのは喜んでいただけること間違いなしだと思います。大きな柱のついていない会場もありましたしチャペルも素敵なのでおすすめです。
- 挙式に80名以上参列可
- ワンフロア貸切可能
- 二次会利用可
この式場に決めたのはチャペルが素敵だったことと駅から近かったことです
素敵なチャペルでバージンロードを歩くことができ幸せでした
アドバイスとしては
ペーパーアイテムを持ち込む場合は早めに用意しておくこと
来るゲストが決まってからでなく決まった人から席札などは1枚ずつでも作っておいた方が良いと思います
まとめて120人分作るのは大変でした
あとはプランナーの方は忙しそうだと思いますがとても優しいので納得いくまで時間をかけてでも後悔しないよう話し合ったほうが良いと思います
駐車場が2台しかないです
お嫁様
この度はご結婚、誠におめでとうございました。
また、おいそがしい中とても素敵な口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
おふたりにとって大切な記念日となるご結婚式のお手伝いができたことを、大変嬉しく思います。
アニヴェルセルはフランス語で記念日という意味があります。
結婚式の一日が一生の思い出となり、これからもおふたりの人生を豊かに彩ってくれることと思います。
お嫁様におかれましては、全ての項目に関しましてたくさんのお褒めのお言葉と、貴重なご意見・ご指摘を頂戴しまして、誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただける結婚式のお手伝いをさせていただくため、スタッフ一同精進してまいりますので、これからもアニヴェルセル表参道をご愛護賜りますようお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。
03-5410-8988
【~12/8迄*式場見学1件目の方限定】Amazonギフト券1万円贈呈(11/23.24は全組対象)
※ご来館時お申し出があった方・30名以上の挙式披露宴でのご検討・新郎新婦でご参加・3.5時間以上のフェアご参加・式場見学1件目の方
適用期間:2024/11/14 〜 2024/12/08
会場名 | アニヴェルセル 表参道(アニヴェルセルオモテサンドウ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒107-0061東京都港区北青山3-5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅A2出口より徒歩1分 |
最寄り駅 | 表参道 |
会場電話番号 | 03-5410-8988 |
営業日時 | 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております |
駐車場 | 無料お打合せ時ご紹介駐車場 有(有料)。結婚式当日には、2台分の無料チケットをご用意。(予約制) |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 都内でも希少な独立型チャペルです。英国の教会から受け継がれたステンドグラスがふたりを迎え入れ、20mを誇る「ブルーのバージンロード」と天井高12mが人気。フラワーシャワー等は開放的な外で楽しめます。 |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能詳細は決まり次第、順次掲載いたします |
おすすめ ポイント | 趣向の違う6つの会場はおふたりの好みにアレンジが可能です。ワンフロア貸切だからこそ叶うプライベート空間でおふたりの結婚式が叶えられます(※バンド演奏・楽器演奏はスタッフまでお問い合わせください)
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り別会場にてご案内予定となります ※お問い合わせくださいませ |
おすすめポイント | 全会場にキッチンを併設し、グランシェフ立川が旬の食材を旬な温度で料理を提供しております。お客様の想いを料理にのせて1品1品丁寧に作り上げる料理は、また食べたい!とお声を頂くほどです。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある当日、車いすのレンタルも可能でございます。必要な場合はスタッフまでお声掛け下さいませ。タクシーの手配も承っております。 挙式会場
宿泊情報 | 提携宿泊施設青山・渋谷・新宿・赤坂・羽田空港等に提携ホテルをご用意。翌日や前日の予定に合わせて宿泊可能。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設